仓鼠的作文600字
它,有着润滑的毛,小小的耳朵,又矮又胖的身材。朋友,你知道它是谁吗?哈哈,猜不到吧!还是我告诉你吧,它就是小苍鼠。
这一只小仓鼠的是我九岁生日哥哥送给我的,它非常的可爱,刚买回来的时候就很胖了,现在更胖了,就像一只刚生出来的小猪仔,全身发白的时候就像一朵棉花一样。它的眼睛虽然只有笔尖大小,但在我看来它的眼睛一样炯炯有神的。它的小嘴比较小,但两颗大门牙都快和我一样大了。它的小尾巴就更可爱了,就只有小拇指这么大。
我先说说它的吃相吧!每次我给它放食物的时候,它非常的外向,我摸它它也毫不畏惧。我抓了一把食物放进去,有玉米、小麦、豆子……我一看这不是比我吃的还要丰盛吗?不一会儿我去给它换洗澡沙的时候,这位鼠老爷已经吃饱喝足的在睡大觉呢!这呼噜一声比一声响。
换洗澡沙的时候最气人,在我刚换完洗澡沙时,它就一下子跑过去在里面躺着,好像在说:“这个地方鼠老爷已经霸占了,你走吧!”我只好坐到沙发上去了,它一看我走了,它用九牛二虎之力把装洗澡沙的盆子打翻,真是气死我了!
它睡觉的时候可像我了,如果它困了,它就迈着“六亲不认”的步子上楼梯。到了二楼,走到它的房间里“砰”的一声躺在它的床上,打着呼噜。
它玩耍的时候更笑人,它从二楼坐着滑梯到一楼,再从一楼楼梯口往上爬。可是它爬着爬着就卡在滑梯中间了,它拼命的喊,我听见了声音就抓紧跑过去,把滑梯拆开,小仓鼠才得救的。
这只古灵精怪的小仓鼠,你觉得可爱吗?