学问作文600字
我曾经无比怀念那些一去不复返的少年时光,可是当我追忆往昔的时候,我也就觉得时间就这样过去了,其实也没有什么关系,就好像当我们戴着耳机听着音乐时间缓缓流逝的时候,我同样会觉得这是多么平常的一天。
当我们真的看清楚了事情的真相,等我们真正从其他的途径当中看懂人生,我们就会明白,其实之前所受的那些教育只不过是冰山一角,在以后的人生当中,在以后步入社会的摸爬滚打里面那些才是真刀真枪的内容。那时候,我一直都在怀疑高考到底有什么意义,我们只是一直都在学习,一直都在背诵那些死的知识,然后在一场考试当中结束,可是后来才发现,原来高考是这个世界上最公平的一件事情了,相对而言的是这样,因为当你走出高考的考场之后,以后所迎接的人生将会各种各样,你想象不到的,不公平的都会接踵而来,你也没有办法去抗拒,没有办法去改变这个社会现状,这样的现实最好像你在一个游戏里面,你想要去继续玩这个游戏,你就必须要遵守它的游戏规则,你又不是创世者,你不可能掌握着游戏规则,除非你拥有足够强大的力量。
人生其实是很精彩的,以前的我喜欢看《红楼梦》,总是觉得剧情太过复杂,太过烦乱看不进去,可是这一段时间我翻出来陈晓旭版的《红楼梦》电视剧再看一遍,发现真的是比现在拍的那些电视剧要精彩的多,果然名著不愧就是名著。看这部剧的时候,我脑海当中突然浮现了一句话,世事洞察皆学问,人情练达即文章。
在这个世界上我们要学习的东西还有很多,但绝对不仅是那些书本上的知识,我们要学的是真正应用于这个社会的,真的东西,那些眼神,那些行为,那些言语当中透露的都是满满的学问,只要我们用心去观察,用心去琢磨,总会有所收获。