成功的作文600字
成功的含义是什么?什么是成功?这两个同题是把在年轻人最关注的焦点但在当今泛娱乐化的社会及生活的压力让成功这一名词更加片面。
现进新闻最火的不再是国家政坛,不是百家讲座或历史英雄。出现在大家面前更多的是各种大款、流量明星、“抗日神剧”等。在大众媒体普遍的今天,人们可以随时分享自己的日常动态,让更多的人了解自己的年话,那些有钱人通过炫富成为网。络上的常客,流量明星流量造假…他们通过自媒体让许多人了解自己优越的生活条件,他们的生活在普通人眼里则变成了成功,也成了自己眼里“别人家的生活”。随着这种跟风问题的不断演变,“有钱就是成功”便成了大多数年轻人看法,这就扭曲了成功的真实含义,给成功加上了金钱的外衣,这样的情况仍愈演愈烈
“马云、王健林,小米公司总裁……”这些成功人士开始慢慢地进人大家的视,他们的“心灵鸡汤”也影响着部分想成功的人的生话,人人却想像他们一样、都希望自己可以拥有一大笔财富也可以成功。这使得社会浮现出“拜金凤”。甚至出现了读书无用的问题。最近《摩拜创始人x现15亿,你的同龄人正在抛弃你》,仿佛人们不挣他个几亿就不算成功。而那些为了祖国建设宵衣旰食、含辛茹苦的默默无闻的人他们的成功算什么?
在舆伦和跟风两大威压下,成功这一名词被囚禁在金钱的牢笼中,连同儿时的梦想和对生活的向往一同被压在五指山下。只有财大气粗算的网红算是一种成功吗?在金钱面前努力完或自己梦想不算成功吗?创造一个美满的家庭难道不算成功吗?成为家人最期望的未来不算成功吗?
金钱作为交换的货币,它即使再多也是死物,与其与初心相违去虚伪选择“财富成功”我更乐意载欣载奔地向自己的梦想出发,毕竟君子爱财,取之有道,有这样的想法是否也是一种成功呢?