炒菜作文600字
星期六的晚上,我做了一道色香味齐全的名菜。他的名字就叫西兰花炒鸡蛋。它在今天晚上的5点就诞生了。
当时我正在看课外书。突然听道从厨房里传来,“小宝,今天你来做菜吧!”“知道啦,我马上来。”我立即放下书,直冲厨房。不知是妈妈好奇心太大罢了,还是她不放心我一个人在厨房炒菜罢了。她好奇地问:“你今天烧什么菜呀?准备怎么做呢?让我先知道一下。““我先卖个关子”说着就一边把妈妈推到厨房门外,一边把门关上还不放过一点缝隙。告诉你一个小秘密哟。其实呀,在我跑进厨房门的那一刹那,我早就已经盘算好要烧什么菜了。下面就让你们大开眼见吧!看看俺周大厨是怎样烧这道名菜的。
第一步,先拿出3个鸡蛋,把鸡蛋壳敲碎,把蛋黄和蛋清倒入碗中。接着,拿一双筷子在往里打圈,直到把蛋黄打烂为止。
第二步,把锅放到灶台上打开煤气灶,把油倒进锅里。等油烧热了以后再把刚刚搅好的鸡蛋倒进去。只听“嚓”的一声,油四处飞溅,差点溅到我脸上。我迅速往后缩了一下,躲开了调皮地油向我发起的攻击。真是太刺激了!等鸡蛋慢慢结起来了,用锅铲给他翻个身,最后用锅铲把鸡蛋切成一块又一块。
第三步,把在水里焯过的西兰花倒进锅里,与鸡蛋一起翻炒,大概翻炒5到7次。
第四步,把煤气灶火调小,依次往锅里加入:一小勺盐,半勺酱油,半勺椒盐。然后再用锅铲炒一炒,让调料均匀一下鲜美入味。我拿着锅铲挑了一点鸡蛋和西兰花,自己品尝了一下。“yummy!”我不时发出赞叹。但是话再说回来,这可花了我很大的心思才做成的呀!我赶紧装盘端给妈妈,好东西要学会分享,和妈妈一起分享我的劳动成果。妈妈一边品尝,一边夸我,“嗯,小宝真牛!都可以当上大厨师了。”我听了心里比吃了蜜还甜。
通过这次炒菜让我深深得感受到,妈妈的爱是如此得伟大,她既要每天给我做饭,还要讲究饭菜的美味、精致。妈妈辛苦了,我爱你!