味道作文600字
早上,闲着没事,在网上淘宝。是没目的的乱淘,一会是书,一会是厨具,一会是日用品。最后,我想到了一件宝贝。
这件宝贝是突然在我脑海里跳出来的,没有经过筛选和思忖,它就那么冒失地撞了进来,敲开了我的怀旧之门。我仿佛闻到了它那独特的香味。
是夏士莲雪花膏,以前每年仲春,我都会去化妆品专柜买来一大瓶。雪花膏适合在春夏两季用。打开瓶盖,乳白色的膏体散发着淡淡的莲花香,涂在面部清爽不油腻,尤其适合我这种敏感性的肌肤。而且价格也便宜,不到三十元钱。我向来在化妆品上不愿过多投资,像这种价廉物美的护肤品,于我来说,是再合适不过的了。可是好几年,在市面上都见不着影了,也不知是出于何种原因。或许是价格低廉的原因,商家赚不到钱吧。我只能这么想,因为它实在很便宜。买不到心仪的护肤品,我曾想过用别的护肤品来取代它在我心目中的位置,然而不是价格昂贵就是过敏生痘,实在让人难以接受。
好几年了,我都怀念那种香味。每次怀念它的时候,就像看到了素白的莲花,看到它兀自地开放,闻到了那淡雅而清新的香味,闻到了它的朴素,嗅到了它的高贵。它那独树一帜的清秀气质,在一般护肤品那里是绝对找不出来的。宛如一个素面朝天的平常女子,有着内在的丰饶和修养,一眼看上去就觉得与众不同。
我喜欢那种朴素高贵,喜欢那份淡定从容。亲近它,就有了一种亲近大自然的感觉,那幽幽的清香气息,没有其它花朵的浓郁、艳丽和妖娆,皆是田园乡村的那份淡雅和宁静。
可是,我再也无法拥有它了。因为刚才与几个卖家联系,他们都这么说,你以前用过的夏士莲雪花膏什么味道,我不敢保证我的产品和你以前的是一样的。我只好放弃去买它了。
却仍然怀念它那独特的莲花香味,那亲临大自然的感觉,清爽和舒适,在灵魂深处,久久不能散去。