活力青春作文600字
“活力青奥、青春南京”——我期待的青奥第二届青奥会将于20xx年在中国南京举行——自从XX年2月10日国际奥委会全会在温哥华宣布了这一决定后,全体南京人民都激动万分,“活力青奥、青春南京 。作为一名南京人,我倍感荣幸。我期待我们这座有着“六朝古都”、“十朝都会”之称的文明古城南京将会以一个崭新的美好形象向世界展示——博爱博雅、开明开放、朝气蓬勃、活力四射。此次南京青奥会口号是“分享青春,共筑未来”,这句充满了青春气息的语句将会通过南京感染到全世界。我作为一名南京人,该怎样积极为青奥会做准备,尽自己的一分力呢。为了提倡环保为青奥做贡献,我在班集体中组织建立了环保义工队伍,利用节假日定期到拥有南京绿肺之称的紫金山拣拾垃圾,我们手持垃圾拣拾器,右臂扎着绿色环保丝带,不怕脏不怕累为登山行人服务,拣拾不可降解的垃圾。同时我们还向过往市民宣传环保知识,并为他们奉上自备的环保礼物。我还注意到青奥会举办期间,全世界人民都来到中国南京,需要大量英语宣传的志愿者,我要加快学习步伐,增强自己英语的听说能力,争当英语交流志愿者 。结合奥林匹克竞赛的需要去了解一些相关信息,与外国人交谈,帮助他们,更好地为全世界各国家的运动员和游客服务。说不定我还能通过交流结下外国同龄好朋友呢。此外为迎接青奥会,我还要加强锻炼,增强体能,我们每天都在学校篮球场上打篮球,希望二年后14岁的我作为青春少年的健康姿态展示给世界看,更希望亲自到运动场上为我国健儿们加油,为世界运动员加油,助威!总之我们要从现在做起从身边做起,讲文明懂礼貌,保护环境,努力学习,积极宣传青奥知识,用实际行动来支持青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的力量。