无聊呀!天空,无聊;白云,无聊;风儿,无聊;摇晃的树叶,无聊!一切一切都是那么的无聊!太阳普照大地,本应是喜气洋洋的日子,可我那心中的那份快乐,却不知被谁给偷走了!
我不愿坐在书桌旁,背那枯燥无味的数学公式;不愿带上耳机,听那怎么也听不明白的英语;更不愿面对那成堆的书山题海,苦苦挣扎……
一时觉得很闷,于是,我便走出家门,看到老人在阳光下悠闲地散步,小孩在秋风中肆意的奔跑。可我呢?紧皱眉头,丝毫提不起神来,那时常挂在嘴边的微笑也不知在什么时候,偷偷溜走了!
站累了,我便坐在一块冰冷的大石板上,不经意间往松树下最隐蔽处一瞥。哇!我好像发现了一块新大陆。一支好漂亮的笔,静静的躺在那里晒“日光浴”。好奇心驱使我快步走过去。捡起它,咦?怎么有点眼熟?可以使又想不起在哪见过它。拧开笔帽,却没有笔芯,只有一张这的整整齐齐并散发着香味的小纸条,打开它,几行娟秀的小字映入眼帘:“今天是个好天气,愿见到这张纸条的人永远快乐,永远开心!同时,也希望你能把这份快乐继续传递下去!阳光女孩敬上!”顿时,心中明朗了许多。可总觉得,这支笔,好似在哪里见过一般,那么熟悉。到底在什么时候呢?我在记忆的深处寻找着,打开每一个记忆的箱子。是昨天?是上个星期?还是上一年?
哦!对了!我想起来了,那是去年暑假的最后一天,我看了一篇文章,便突发奇想,模仿其情节,在这儿放了一支笔……真想不到,直到今天,他还没被人发现,那份“永远快乐”的祝福,仍旧属于自己!
我笑了,甚至笑出了灿烂的泪花。我懂得了快乐,我懂得了:其实我的“快乐”并没有走,因为让自己快乐的人,其实就是自己!