读懂作文600字
哭泣,我早已没有了眼泪。
或许你会理解那种被世界遗弃的感觉,眼睛里竟是干巴巴的,有股炽热的刺痛,却挥散不下一滴热泪。
“就让秋风带走我的思念,带走我的泪”,那是我心里的泪,里面的泪泉及其丰富。它一直静悄悄地流躺着,心却在隐隐作痛,快要窒息了。
我现在才发现:当一个人不再哭泣流泪,他才真正长大。
发愤,我已不会破口大骂。
当我们正在发疯发狂时,就会找东西发泄内心的不满。那种发愤时的余热,让我觉得自己是一个“君”,只会体罚我的“百姓”。
有时候生气是粉红的羽毛,会显得自己更可爱。但是,为什么我制止不了我热血奔腾的愤气与怒火呢?它总是像海潮般汹涌而来,却消逝在无知的领域。我真的好想大声喊出我的不满,它却故作矜持。
我现在明白了:每生气一分钟,自己就会失去60秒的快乐。
微笑,我已学会了表达。
你如果没有美丽的外表,那就展示你天使般的微笑吧!你如果没有深渊的知识,那就展示你蒙娜丽莎般的微笑吧!微笑,是世界上最通俗易懂的语言。
就让我化身为安徒生笔下的公主吧,她是千万宠爱集于一身,最终还会拥有一位英俊的王子作伴。可我不需要王子,我只需要微笑当我的指导师,那样,我会笑对人生。
我懂得了:其实微笑很简单,只需你的嘴唇微微扬起,露出调皮的小虎牙,那就是纯真的可爱笑脸。
幸福,我学会了抓住。跟家人吃一顿团圆饭,跟朋友开一个黑色幽默,跟着潮流走。我便说:这就是幸福。
简简单单却不失温馨的幸福,我已握在手中。我会对妈妈说心里话,爸爸谈体育,妹妹讲学习。一家人聊天说地,别有一番滋味。我不想幸福的砝码太重,否则就会失去平衡,所以我们要抓住幸福的根源,甜蜜就在身边。
我读懂了:幸福的外衣不需要名贵豪华,只要我们有心就行了。
我不知道你是不是也一直这样,品尝着生活的考试,然后剖析自己的内在。我会用我有力的翅膀搏击苍穹的蓝天,去寻找有鸟儿飞过的痕迹。