读懂作文600字
小时候的我,被“世上只有妈妈好”这首歌深深感染,觉得母亲是最亲的人,可当我渐渐长大,才读懂了父亲,对我的,那份深沉的爱。
当我还是牙牙学语的婴孩时,妈妈就要上班,留爸爸在家照顾我,小时候的我真的很不懂事,整天喊着“我讨厌爸爸”,“快让妈妈回来陪我的”口号,爸爸倒也有耐心,轻声细语的安慰我,没有半点的不耐烦。现在看来,爸爸当时还真是像一个“全职好爸爸”!
记得那次是小学四年级,学校要求自己动手做一个纸质自行车,我便将这个沉重的“任务”转交给了爸爸。别看他虽然是个大男人,却有一双巧手,他用废塑料瓶和彩纸为我做了一个纸质自行车。第二天我蹦蹦跳跳的到了学校,看到同学们手中一个个精美的作品后,我有一些自卑而不敢拿出来,便跟老师说我没有做纸质自行车。回到家里后,我从书包中拿出那个被压扁的自行车,我不敢直视爸爸的眼睛,因为他的眼神当时是那样的失落,现在回想起来,我当时真的是愚蠢至极,居然对爸爸的爱感到嫌弃。于是我下定决心,不能再让爸爸失望,我要对得起他对我的爱、
每当我有需要的时候,爸爸总会第一时间挺身而出,当我有了心爱的衣服或裙子,爸爸总会毫不犹豫的慷慨解囊,当我感冒发烧的特别难受的时候,爸爸总会坚持不懈的陪在我的身旁,关心我的身体健康,当我悲伤失落的时候,爸爸总会鼓励我,让我重新燃起希望坚持不懈的继续前行。
我于万家灯火之下挑灯夜战,不仅是为了自己的梦想与未来,更是为了让我的爸爸有一个能让他引以为傲的姑娘。
用这十多年的光阴,我终于读懂了父爱,他并没有像山那般深沉,海那般广阔,反倒像我们呼吸的空气一样,虽然一点也不起眼,却又无处不在,我们不能离开它。就像我离开了父爱一样,我就难以生活下去,生活果真像歌曲中唱的那样“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。”对啊,我现在能给爸爸的只有微不足道的关心了。
感谢一路上有您,我亲爱的爸爸。