读懂作文600字
清晨中,第一缕阳光轻轻洒落在这片大地,一点绿芽轻轻的破土而出,我静静地蹲在细雨润湿的土地上,看看那刚破土来瞧这个世界的小生命,心中不禁有了一丝疑惑,它?出现是为了什么?
从我在土里播下种子的那一刻,它便被赋予了希望与生命。在肥沃的泥土中,努力的吸收着养分,艰难的的去寻求那一点突破,为了什么?为了看一看这个世界的温暖之光,即使碰到坚硬的土层,也是去尝试,碰得遍体鳞伤也在所不惜,但他为何要如此努力?我努力地想去读懂那个小生命,也为了寻求我在生活中坚持不懈的信念。
它与我也是十分类似的,我们在出生的那一刻,从家庭中获得温暖,在学校中成长,为的在以后的天空中傲然飞翔。生命如同铁钻,愈被敲打,愈能发出闪耀的火花。但那敲打我们的又是什么?我再次看看那点绿芽,看看能否从那里得出一些新的体悟。
种子努力生长成为那一点绿芽,凭借的是什么?凭借的便是那惊人的毅力和无限的生命力,它历经艰难险阻,在顺境中成长,在逆境中崛起,为的去寻找属于它的一点光明,他持之以恒的目标,就是它想要见到阳光的信念与欲望。为了绽放出生命之花,他不懈的努力,终于完成了第一点目标——破土成芽。在这儿,我似乎也感受到了它为了自己的梦想的奋斗,为自己快乐的无限追求。
为了从土里出来,也是付出了相当大的努力啊!无论是在坚硬的土层,无论是阴暗潮湿的地穴,这些都无法阻止他前进的脚步,在最后一刻养精蓄锐,一鼓作气蜕变成一个新的生命。狄更斯曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”它也如此去绽放它那动人的光彩。
从土壤中发出的那点绿芽,我似乎又看到他背后所付出的艰辛努力了吧,我努力去读懂它后,终于明白了人生的目标与信念。这何尝不是一种幸事呢?我努力去读懂那片绿,它也让我读懂了我对世界的疑问。