火星的作文600字
Hi!小朋友们,你们好!先卖个关子,我是一颗小行星,是地球的六分之一大小,也是它的“孪生兄弟”。知道我是谁了吗?没错,我就是火星。虽然我叫火星,但你可别以为我的身体像火一般炎热,其实,我异常寒冷而且十分干燥,大气也很稀薄。由于我身上的岩石、砂土和天空是红色或粉红色的,我才被称为“火星”。
你知道我为什么被乐为地球的孪生兄弟吗?那是因为我和地球哥哥同样有南极、北极,同样有高山、峡谷,同样有白云、尘暴和龙卷风,甚至连一天的时间都差不多。当然,我们俩不可能一模一样,也有很多不同之处呢。我空气中的二氧化碳占了95%,浓重的二氧化碳造成了金星上的高温,但在我身上正好相反。我空气密度不到地球哥哥大气的1%,所以根本无法保存热量,温度极低,很少超过0度,夜间温度则达到-123度。
听说你们人类最近在倡导什么“水是生命之源”,哦,对了其实地球哥哥和我本身都没有水。只是因为持续了数亿年的慧星和陨石风暴给我们兄弟俩送去了最初的水。有些水在我们诞生之初就已经潜藏在一些矿物质中了,随着火山爆发被分离出来,其中大部分以蒸汽状态飘散在空中,之后变成雨水落下来,形成了湖泊和海洋。
那么,为什么地球哥哥留住了水并孕育出了生命,而我没有呢?我本身的致命缺陷导致了这个原因,我比地球哥哥小得多,所以气体脱离,我就不需要太快的速度,在太阳的照射下,我身上的水蒸发成气体,很快被气体裹夹逃向太空而一去不复返。哎,如果不是本身缺陷,我身上的的一些河流长度可的远胜过地球哥哥的亚马逊河!
你认识我了吗?我是火星,可不要忘了我哟!拜拜啦!