我家的作文600字
我家养着一对漂亮的鹦鹉,一公一母。这对鹦鹉穿着一身黄绿相间的外衣,好象是老虎身上的毛,所以叫它虎皮鹦鹉。在它们那圆圆的小脑壳上,嵌着一双机灵的圆眼睛,忽溜溜地来去,可爱极了。
这对鹦鹉十分爱动,而且动作常常引人发笑。它们有时用爪子抓住笼顶,背朝下,像是杂技表演;有时抓住笼壁乱咬,像啄木鸟除害虫;有时抖抖身子,舔舔尾巴,梳理梳理羽毛,这是在洗澡呢!他们有时也会来一场厮打,最后留在“战场”上的全是撕咬下来的羽毛。
鹦鹉的饮食也很有趣。有一次,我往鸟笼里放了一些它平时喜欢吃的白菜,可这次它们并不忙着吃,反而把白菜衔到水碗里,还“叽叽”地叫着,好象在说:“你的白菜一点也不好吃,看我们来做一道白菜汤吧!”过了一会,大概鹦鹉觉得白菜泡好了,便把嘴伸进水碗里津津有味地喝起来。它们喝了一会,又抬头看看我,“叽叽”地叫着,好象在说:“我们的白菜汤多美味呀!
我常喂它们一些活虫吃。可因为母鸟胆小,不敢去吃,只好看着公鸟吃。但有一次,我却发现了一件逗人的事情。那天中午我一回到家,就把刚捉到的一只蚂蚱放进笼子里,想让它们美餐一顿。公鸟看见了,马上冲上去,先把蚂蚱的腿和翅膀啄掉,使它不能走也不能飞,然后再连啄蚂蚱的头。不一会,刚才还活蹦乱跳的蚂蚱这时已经成了鹦鹉待食的美餐了。在旁边观看的母鸟大概感觉到没什么危险了,也赶过来和公鸟一起享受起这美餐。嘿,这只胆小的母鸟也挺聪明的。
现在,我已经把这对鹦鹉当作我的家庭成员了,我爱我家的鹦鹉。