隐藏的作文600字
在我的印象里,爸爸妈妈对我从来都是不理不睬,而且很严厉。但对弟弟却是言听计从,百般呵护,因此我们的关系不是特别好,但在那一次我找到了那隐藏许久的爱......
那天早上,妈妈让我晚上去姨妈家睡觉,马上我的心就被燃起了一把怒火,放学后我气冲冲的往家跑,一路上我在心底痛骂着我那个不负责任的妈妈,回家后,由于姨妈不在家我便和隔壁的同学玩,我玩得十分尽兴,已经把刚才的气愤抛到九霄云外了。但屋外的景象却令我不堪设想。
因为我的不满,妈妈特地到学校接我,但学生都快走完了也不见我的踪影,感到不妙后,他四处奔忙,到我会去的地方找我,汗水湿透了衬衣,已经累得喘不过气来,但他为了找到我,把内心的一切焦急与担忧化为动力,这股力量从何而来?难道不是出于对子女的爱吗?
所有人都忙着找我,爸爸打开QQ,飞快的翻找,眼睛直直的盯着电脑屏幕,好不放过一个线索,珍珠般的汗滴淌过脸颊,但他没有放弃,在他们焦急的时候,而我却沉醉于欢乐之中。
当以夜幕降临时我才慢吞吞走回家,我刚踏进家门,就发现一排人坐在我面前,我真想扑哧一笑,这么多人,是要搞什么隆重得仪式吧,突然,我看见妈妈掉落的眼泪,看见爸爸愁眉不展的面孔,把忍不住的笑硬咽了回去,妈妈一把抱住我,我茫然地望着其他人。后来姨妈把一切告诉了我,我当时还在想失踪一小时,就一小时,至于这么夸张吗?我把我的想法告诉了姨妈,她却说你不懂,这是出于一个妈妈的爱。
我开始还不信,我觉得,在他们眼里我总是一个不懂事的角色,他们对我从来都没有爱过,呵护过,但经过深入思考后我发现,我错了。
其实许多举动都是他们爱我的表现,只是我从来都没有注意过,记得有多少次在深夜妈妈悄悄为我盖上被子,有多少次因为粗心遭到爸爸的责备,有多少次因为发烧他们那担忧的表情,这,都是爱啊。