隐藏的作文600字
我的童年是丰富多彩的,我的童年是有滋有味的,我的童年是多姿多彩的。我的童年还饱含有爱心,并且这份爱是隐藏起来的呢!
在上幼儿园中班的时候,我还没有理解什么叫做母爱,那时只知道,妈妈爱我们,都体现在不打我,不骂我,而没有体会到妈妈的爱,也有看不见的!
记得读幼儿园大班的时候,有一次,我问妈妈说:“您的生日在什么时候呀?”“就是后天!”妈妈答道。我在那晚睡觉时就一直在想:送什么礼物给妈妈祝贺生日呢?我翻来覆去地想着,不知不觉中睡着了。第二天早晨,我早早地起床了,当起床的时候我突然想到了我以前吃鸭肉的时候,妈妈都先选鸭脖子吃,所以,我有了哥伦布发现新大陆的惊喜――妈妈爱吃鸭脖子。我自认为自己是天才,这么快就做出了判断。
刚好那天晚上,我们家就煮了鸭肉,我乘妈妈盛饭的时候,偷偷地从鸭肉堆里面挑出一块鸭脖子。为了防止被妈妈发现,我用面巾纸把鸭脖子给包得严严实实的,然后藏在了枕头底下。
第三天早晨,我早早地起床去上幼儿园了。因为一直在想着妈妈的生日礼物,老师要带我们出去玩儿的时候我都没听见,结果被K了一顿。不过,我还是怀着喜悦的心情回家了。回到家中,我从枕头底下拿出鸭脖子,非常自豪地递给妈妈,并说“生日快乐!”妈妈惊讶地问:“这是什么东西啊!”我说:“您最喜欢吃的鸭脖子呀!我特意留给您的。”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,妈妈是爱你,才把好吃的东西留给你的,其实妈妈和你一样也很爱吃鸭肉呀!”说到这儿,我不知怎么的,竟然扑在妈妈的怀里哭了起来,妈妈也流下了泪水,那泪水对我来说是无比珍贵的。那一天也是我永远不会忘怀的!从那起,我才真正感受到了妈妈对我的爱。
是啊!父母的爱更多的隐藏在一举一动之中。我们这些无忧无虑的孩子,应该用心去感悟父母赐给我们的爱,送给我们的快乐童年。