吾乃“齐天小圣”,不怕天,不怕地,可是却怕咱家的“武林高手”——妈妈。
“作业终于写完了!看会儿电视放松放松。”我懒懒地伸完懒腰,说道。“看电视?还想看电视?口算写了吗?卷子做了吗?书看了吗?课文背了吗……”唉呦喂,咋又碰到了这尊“武林大神”啊!妈妈还没等我想完,又开启了她十级“狮子吼”。“一天到晚就知道玩,所以作业翻倍!”啊?太狠了吧,我心里想。唉,我太难了!
“走啊,咱去友好逛逛,玩会儿呗!”在一旁侧耳轻听的妈妈立刻回绝:“不行!”那斩钉截铁的表情把我吓得大气都不敢喘。唉,我太难了!
考试没考好,老妈恨不得劈了我,怎么办啊?要是老师不让签字就好了!我怀着忐忑不安的心情去找妈妈签字,妈妈看了看分数,说:“知道为什么考差了吗?”“知道,应用题扣了38分。”我支支吾吾地回答。唉,我太难了!
……
终于有一次,我觉得我和妈妈的关系并不难了。我写完作业弹完琴,赶快爬到床上睡觉,要不然又会被老妈的狮子吼给“爆喽”!但我翻来覆去的就是睡不着。“咚咚咚”敲门声逐渐响起,是老爸回来了!老爸好像要扯着嗓门儿问我到哪儿去了,但是老妈却轻声制止了他,只听她轻声道:“小点声,孩子睡着了。作业挺多的,好不容易做完了,又弹了会儿琴,还写了我布置的口算、卷子,怪不容易的,让她睡吧,明早还要早起呢!”妈妈的话像一管催泪剂,让我的泪水一下子夺眶而出。原来妈妈并不是不爱我,而是用另一种方式来爱我。
我安心地睡了,睡得很香。
皎洁的月光照到了我的脸庞上,照到我眼角晶莹的泪珠上,也照在了我的心上。