花园作文600字
楼下的小花园里,居住着许多虫虫,它们是蚯蚓、蟋蟀、蚂蚁……我和姐姐经常在放学后去拜访它们。
我们拿来一瓶矿泉水和一片菜叶,慢慢的向翠绿的草丛倒水,想让泥土潮湿,让蚯蚓早点出来。姐姐说:“蚯蚓,蚯蚓快出来,新鲜的菜叶等着你喔。”姐姐一边挥舞着菜叶,一边朝着草丛大声地喊。一分钟,两分钟……也许蚯蚓被水淋湿了,也许它们闻到了菜叶的香味,也许它们感到空气的闷热,想出来透透气,慢慢地探出了湿漉漉的头,我把菜叶轻轻地盖在它那小小的头上,它慢慢地蠕动着。我惊奇地发现蚯蚓居然在腰部有一节环带。姐姐告诉我,要是我们把环带给切了,它还可以再长一截。“真的吗?蚯蚓这么厉害!”但我可不会伤害它们。
花园里最会鸣叫的就要数蟋蟀了。晚上,要是你住在底层,当你还没进入甜蜜的梦乡,就可以清晰地听到它那“自编自创”的交响乐。一天,我和姐姐拿着手电筒,去草丛中找蟋蟀玩。蟋蟀看见灯光,一动不动,我趁机走上前去,轻轻地抓住它的身子,把它放在手心里。我和姐姐共捉住了两只蟋蟀,一只黑褐色的,我叫它“黑旋风”,还有一只腿粗粗的,我叫它“粗大腿”。我和姐姐简单地用纸板箱做了个蟋蟀屋,想把蟋蟀放在里边,让它们来斗一斗。我先把“黑旋风”放进去,它在里面转来转去,一刻都没闲着,看来“黑旋风”很喜欢这个新环境。“粗大腿”随后也进去了,它毫不示弱地也想占领这个地盘。“粗大腿”用脚使劲地一踢,把“黑旋风”踢了个四脚朝天,真是太有趣了……
这些不起眼的小虫虫给我的童年留下了许多美好而珍贵的回忆。