爸爸的作文600字
期末考试终于结束了,愉快的假期也来了,而我,此刻却拿着一份八十七分的成绩单从在书房里发呆。
完了,爸爸当时说过每科成绩不达到九十五分假期就别想玩了。这可怎么办呀?八十七分和九十五分差远了!正胡思乱想之际,门锁被打开的声音传入了耳朵:不好,老爸回来了!我就等着被批吧。
看着老爸那一脸的不高兴,我想:完蛋了,爸爸肯定已经知道了我的分数。
果然,老爸走到了书房说:“过来一下!”还一下?这一过去就如同羊入虎口一般呀。爸爸的眼睛瞪得我浑身不自在,我的心如同被一支冷箭射中了一样,渐渐凉了,凉了。
我的腿开始不听使唤地发抖了,爸爸看我如此紧张,竟然冲我笑了一下,我一看爸爸脸上露出了笑容,正准备长舒一口气,可谁知他突然如同一只猛虎似的叫着:“我让你考的是九十五分不是九十,你还来一个八十七!八十七和九十五整整差了八分,八分人家就已经把你扔到千里之外了!”唉,还真是的,我本来长舒一口气的,你就吓我一大跳呀!真是给了我当头一棒呀!
“可……可是……”我的像舌头打结一样解释不清。
“可是什么可是?考不好就是考不好,有什么可是的?”爸爸严肃地说。人家毕**九十三,翟思骋九十六点五,宋**也是九十分以上的。”听完这段话,我惭愧地低下了头,沉默不语。
过了一会儿,爸爸看我认错了,于是他拿出手机,我以为他会用手机打我,但没想到他竟然说:来吧,打把游戏,解解气吧!”
“啊,不会吧,我没有听错吧,没考好还能打游戏,”可是又转念一想,我老爸不就是这样的一个不按常理出牌的人吗。
这就是我那个不一样的老爸,但我知道他是换种方式在鼓励我进步,想让我明白学习的重要性,我爱自己这个有点“古怪”的老爸。