表现作文600字
菊花争妍斗艳,是它在向我们诠释自己的美丽;翠松在寒风中傲然挺立,是在展现自己的坚贞傲骨;雄鹰翱翔于蓝天,是在表现自己的飒爽英姿。这些让我们感慨万千的自然风光,以不同的方式展现它们的美丽。这些美,让人们追逐艳羡。
自然如此,人又何尝不是呢?人类的美,也需要表现出来。把自己的优点、长处适时的展现出来。不但会给人以美好的印象,也可能成就了自己。
千里马需要伯乐的发掘,如果伯乐没有发现这匹千里马,它岂不是一辈子都要忙碌于耕田磨面之活?纵然千里马技艺超群,千里难寻,不表现自己,也会埋没在平庸的劣马中,一生碌碌无为。假设毛遂没有自荐,再好的伯乐也无济于事,也自然不会有后来的功成名就。
有些人们觉得表现自我就是自夸,其实不然。在当今这个竞争激烈的社会,最稀缺的就是表现型人才。芸芸众生中,只有大胆表现自己的特长与魅力,展现自己与众不同的一面,才会有脱颖而出的机会。表现自己,是创造自己成功之路的前提。
现代社会的表现型人才也屡见不鲜。我们敬爱的周总理,一句“为中华之崛起而读书!”让同学和老师对他刮目相看。而因表现自己,而受到挫折的,也不是没有。印度诗人泰戈尔,少年时期就处处表现自己。他小学就会写诗,有嫉妒他的人诬赖他抄袭,他也没有放弃。最终成为了著名的诗人。程小平不是说过吗:“缓慢氧化和燃烧都是氧化反应,燃烧是将自己的热情一下子全释放出来,表现自己的亮度。如果不一下子点燃,那就会像缓慢氧化一样,慢慢消失殆尽。”
玫瑰展现自己的芬芳,获得了众人的好评;彩虹展现自己的瑰丽,让人们为之流连。古今的众多人物向我们诠释着表现自己的重要性。想要立足于社会,获得成功,就要学会展现自己的魅力,创造希望。