虽然爸爸很少回来,但每次只要爸爸回来,我都会看到他的手上拎着大包小包的东西,有些是给家里的,有些是给妈妈的,但更多地却是给我的礼物。
记得一次,爸爸回来时手里抱了个大箱子,我猜:那一定是给我的书吧!因为,爸爸每次回来,带给我最多的就是书。
我问爸爸:“爸爸,那是什么呀!”虽然我是在明知故问,但还是忍不住小小的好奇心。
只见爸爸向我笑了笑后,又故作神秘地说:“你猜猜!”我一听,立即引起了强烈的好奇心,想要一探究竟。所以,使出浑身解数缠着爸爸,想让爸爸把箱子拆开让我看看。
爸爸见我这样缠着他(因为爸爸几个月回来一次,我与爸爸很陌生,这可能是我第一次这样缠着他),所以很高兴,就立即连鞋都没来得及换,头上的汗也没擦,把箱子搬到我的房间,一手拿着剪刀,一手扶着箱子很快地拆开了。
我一看,里面是些本子,以为是书正准备无趣地离开时,却不想爸爸说:“朵朵,你看!这么多贴画本,都是给娃娃换衣服的,你没玩过吧!来,爸爸教你。”
往前迈出的脚立即收了回来,认真一看,那贴画本挺漂亮的,上面有着各式各样的娃娃,封皮还是会闪光的,上面全是穿着蕾丝裙的娃娃,背面是咖啡色硬质封底。
爸爸把我抱上写字桌,先翻开其中一本,里面有许多衣服的贴画,我一看,按耐不住的小手正准备去撕上面的贴纸,可一下就被爸爸忽如其来的大手按了下去,向来井井有条的爸爸说:“别急!这不是这样乱贴的。你看,这下面的右下角或左下角都有一个小人,那个小人的造型就是这页贴纸要给娃娃贴的衣服。比如……”就这样,爸爸陪我玩了一下午的贴纸,原来威严的爸爸在我面前也变得爱笑,近亲。
以后,院子里的小伙伴来我家时,都会羡慕的说:“朵朵,你这些贴纸好漂亮哦!”我便会骄傲地说:“这是爸爸给我买的!”一直到现在,我还珍藏着这些贴纸。