第一次遇见你,是在我们刚进入初中的第一天。
阳光洒在你脸上,映在你黑葡萄似的眸子里,闪闪发亮。你伸出手,对我说:“你好!很高兴认识你!”
我很拘谨地伸出手,拘谨地笑笑。
一天中午,吃过午饭,你约我到操场上走两圈。只见你魔术般变出一瓶肥皂水。你拧开盖子,用盖子上自带的小塑料圈蘸了肥皂水,轻轻一吹,一串串水晶似的小泡泡,纷纷飞了起来。
天哪!你这也太有童心童趣了,居然把此等小朋友的玩具带到学校里来玩。服了!
我连忙东张西望,生怕别人看到,说我们幼稚。你却像没事人似的吹着泡泡。一阵风吹来,泡泡纷纷向我拥来,碰在一起,纷纷破裂。我捧起几个泡泡,破了,我笑着再去捧。我们一起追着已经飞高的泡泡,在草坪上奔跑、欢笑。空气中飘来青草香,肥皂香,我们笑得好开心,完全忘记了自己是个初中生了。
你继续吹,五颜六色的泡泡,晶莹透亮,在空中此起彼伏。路过的同学也忍不住跑过来追着泡泡玩,根本没有人嫌我们幼稚。好难得的开心一刻!我不禁佩服起你那颗童心和勇气。
秋天的校园里,弥漫着醉人的桂花香。那馨香一丝丝,一缕缕沁人心脾。桂花树上,缀满小金铃似的桂花串,在绿叶的衬托下显得异常娇美。你站在桂树下深呼吸,欣喜地捡拾起散落在地上的桂花。你说要把它们夹进你的书页里。
你将这些金黄的小精灵撒在自己头发上,装模作样地说:“快看我,桂花仙子下凡啦!”望着你那天真无邪的笑容,我们早已笑弯了腰。
多天以后,翻你的书,果然有桂花的馨香扑面而来。你说,我的书——桂香味的,闻香付费啊!一元钱一闻。哈哈!幽默无敌,我真是服了你!
淡淡的日子,遇见了你,我的生活多了一丝芳香,一份趣味,真好!