菊花作文600字
我喝过红茶、绿茶、菊花茶,其中我最喜欢仍然是那淡淡的菊花茶。
入水前的菊花很脆,枯绿色的花萼还夹杂着些棕色。条状的花瓣儿是黄色的,黄色里面还有一些淡淡的白色。最中间是花蕊,花蕊的最上方是一个个黄色的小圆点,好像一根根小火柴。用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香。干菊花很粗糙,捏一捏发出了“吱吱”的声音,此时,那细小的花瓣儿也纷纷扬扬的落了下来。入水前的冰糖形态各异,有的像坦克,有的像小汽车,有的像小机器人儿。我闻了一闻,它有一股甜甜的气味,摸了一摸很粗糙。把它放在手中,透明色的冰糖就变成肉色的了。一不小心,它摔在地上立刻发出了“当当”的响声。
把菊花放入壶中时,那“沙沙”的声音,几乎听不到,但是把冰糖放入壶中,那就不一样了。那种声音好像敲锣的声音一样,十分的响亮。倒水时,水“咕噜,咕噜”地响起来,菊花都在壶的四周,飘来飘去的他们都在躲避水的冲击。可是冰糖却在杯底原封不动。水停了,菊花都浮在水面上,此时在水中的花萼,好像变得更绿了,花瓣儿原先是合拢在一起,泡在水里没一会儿就散开了,一片片透明的花瓣儿尽情地舒展着,十分美丽。花蕊原先是直直挺立的,这时在水里也耷拉下来了。再看看冰糖,冰糖也渐渐融化了,一丝丝糖晕在水中蔓延开来。水由透明色变成了淡黄色,我用鼻子闻了一闻,有一股药味儿。看着这最爱的菊花茶,我迫不及待的拿起杯子喝了一口。刚开始没有味道,慢慢的变苦了,但最后就又成甜的了。
菊花有很多用处,比如说降血压、下火、防暑。我非常的喜欢菊花茶,它可以让我不开心的时候变得开心。