菊花作文600字
菊花,自古以来就被人们称为寒冬勇士,菊花,还代表着不屈不服,不向那寒冬屈服。
自古以来诗人们就喜欢菊花,有句诗说得好‘采菊东篱下,悠然见南山。’这句诗是陶渊明爷爷说的,也有元稹的诗‘不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。’由此可见诗人们对菊花的喜爱。菊花分为好多颜色,有红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉、棕。菊花中还有可食用的花,这种菊花叫真菊,还被列在神农百草经里。
【菊花酒】:由菊花加糯米、酒曲酿制而成,古称“长寿酒”,其味清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效。 【菊花粥】:将菊花与粳米同煮制粥,濡糯清爽,能清心、除烦、悦目、去燥。有一首歌叫《菊花台》,更是唱出了那样。
菊花我见过大理菊,那菊花花瓣狭长,花蕊长得很多,花的托盘也很大。有红黄两种颜色,极是好看,在所有花中,菊花鹤立鸡群,就像勇士一般,与寒冬作争斗,这种品质不值得学习吗?菊花虽然比不上牡丹傲娇,比不上兰花的清幽,也比不上桂花浓郁的香气,但是她却默默散发着那股淡淡的清香,就像那些表演幕后的工作人员一样,他们都默默奉献着。在这儿我给大家讲一个故事:一天,小红回到家,哭着对爸爸说:“学校要表演了,老师不让我上台表演!”爸爸并没有说话,只是拿起小红的表,打开后盖,说:“这里面有什么?”“螺丝和小齿轮。”“对了,这些表看似表面会转,可还是靠这些小齿轮啊!”这里我们应该明白一个道理:表演是华丽的,如果没有幕后的工作人员,那怎么会漂亮起来呢?
所以同学不要担心没人注意你。应该像菊花一样傲雪风霜,你们说呢?