生活智慧的作文600字
生活,就像一本大书,它厚重,丰富,让我感受到世间的真假美丑,品尝到人生的酸甜苦辣。
生活,就像一位长者,它睿智、博学,让我懂得了宽容与忍让,学到了做人的道理。
生活就像是时代的引领者,只有学会了生活,才会不落后于时代的潮流,紧跟时代的脚步。它时刻提醒着我们要为自己的人生、自己的未来而奋斗、拼搏!
不是说一切源于生活嘛,那就需要我们去发现,只有我们认真地去品读生活这本大书,你就会汲取书中的营养,获得书中的智慧。
我们每个人都有自己的生活,在生活这个大舞台上,心态是第一位的。我们不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因为微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定阳光,也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮!所以,对待生活我们要高瞻远瞩。我想,不光是对待生活,我们的学习、人生、理想不也需要这样高瞻远瞩的思想吗?只有这样,我们才不会计较眼前的得与失,而做更长远的打算,这难道不是一种智慧吗?
生活中的智慧,并不是一种深奥的东西,其实,只要有一个正确的人生态度来面对人生道路上的坎坎坷坷,那就是智慧的。
面对失败和挫折,以乐观自信的态度,然后重整旗鼓,这就是一种生活的智慧。
面对误解和怨恨,以坦然宽容的胸襟,然后保持本色,这就是一种生活的智慧。
面对赞扬和激励,以清醒谦虚的心态,然后不断进取,这就是一种生活的智慧。
生活给了我许多智慧,让我受益匪浅。然而我们不能只在意自己,只在意自己受了什么伤害、委屈,承受了多少压力、负担,我们要将目光从自己身上移开,多注重别人的需要。如此,视野将会逐渐开阔,生活自然日益丰富,生命也将日益蓬勃。记住,只有珍惜身边的一切,摆好自己的心态,才能拥有真正的快乐与幸福,这,就是生活给我的智慧。