红领巾的作文600字
要说班级里和我不对付的同学,首推刘彬。为啥?因为他经常调皮上白名单,但是他情商高,会在老师那里卖乖,老师也不怎么处罚他,我们看着他都可生气了。
一个周一的早上,我踩着轻快的步伐,正要迈进校门:“不对,今天周一,要戴红领巾!”我摸摸自己光溜溜的脖子,“怎么办?”我瞬间急出了一身冷汗。
对了,可以去小卖部买一条。我赶紧翻出钱,飞快地奔向校门口附近的小卖部,完了,没开门,“真不给力!”我耷拉着脑袋回来了。
“七点四十了,我要不要冲进去?可是给班级扣分多不好啊,同学们会恨我的。管他呢,我不冲进去我就死定了,五分钟后早读课要开始了……”我正天人交战、无所适从的时候,刘彬来了,没想到,平时和我不大聊天的他,竟然在得知情况后说:“嘿,就这点事啊,包在我身上。”说着他就跟一阵旋风似地刮进了校门。
七点四十二了,这两分钟对我来说不亚于两天,我伸长的脖子都快扭抽筋了,刘彬还没下来,怎么办,这可怎么办?就要迟到了,他会不会不来了?我急得跺脚又搓手。突然,楼梯口闪过一道身影,定睛一看,是刘彬,没错!只见他三步并作两步地冲下楼梯,边跑边伸手递出一条红领巾,冲着我喊:“快,系上,早读就要开始了!”说完,他又火速遁回楼梯了。大清早,还是有点凉意的,看着刘彬跑得红通通、汗涔涔的侧脸,我心里一股暖流,我在暗自祈祷,不要害得他也迟到。
早读结束了,刘彬还特意跑到我身边关照:“要戴到大课间,大课间结束才算真正过关!”
想起自己以前对他的厌恶,虽然没表现出来,但我还是满心羞愧。这真是一条让我暖心又羞愧的红领巾啊!