校园的回忆作文600字
今天看新闻,有一则新闻我特别感兴趣,说的是惠州一学校对学校宿舍卫生做了一系列的规定,有的很合理有的争议比较大。我感兴趣的不是新闻的内容,而是这则新闻把我带回我在洛阳上学的那段时光,虽然只有短短三年却令我终身不忘。那时我们的学校对宿舍也做了许多规定,其中有很多我们也是相当抵触,尤其是我们的宿舍,全校倒数第一的“名誉”经常被我们弟兄八个承包。我们八人虽然做出如此“骄人”成绩但我们非常谦虚,除去至亲至爱的人问其他的人问我们一般不会承认学校给与的“荣誉”。
尽管如此我们宿舍倒成了最受观顾的宿舍,只要不上课,我们宿舍总是高朋满座,大家在一起打闹玩乐,谈天说地,那时网络还没进校园,但并不代表我们大学生活枯燥。上午上完课下午很多同学聚集在我们宿舍边磕瓜子边打扑克,玩着激情澎湃看者热血沸腾,老远就能听到我们宿舍里大呼小叫的,有时我们会一边吃零食一边看学生会的干部给我们打扫卫生,呵呵,现在想起来竟没有发现我们那时竟会如此牛。遇到周末我们宿舍倾巢而出,或出去看录像或在游戏厅过夜。一般是周五放学整体出动,直到周六才陆陆续续有人回宿舍休息,一般会在周一上课之前我们会在教室里把每位弟兄的课本放在它们的主人面前。
但我们并不是问题少年,我们的学习成绩并不输于其他同学,而且我们宿舍出了五六个学生会干部。还有我们宿舍的团结在我们整个院校是出了名的,所以尽管我们卫生差,但我们是最受欢迎的,因为学校的方方面面我们都能找出一两个人参与。
美好的时光总是一闪而过,三年的校园生活一晃就过去了,当拿到毕业证之时对于各奔东西大家都毫不在意,但在汽车站,我乘的车即将启动时两位小弟弟敲敲我旁边的车窗,我拉开车窗未说话竟情不自禁地泣不成声,而下面的兄弟也是泪流满面。最后小弟强行推上车窗,从那时开始我的学生生涯就此打住。
现在不知道他们七个小弟弟怎么样了,如果寒酸的我站在他们面前还能不能听到一声亲切的呼喊:老大。