校园的回忆作文600字
校园生活就像是一颗晶莹的冰糖,让我们感觉甜甜的;校园生活就像是一个金黄的柠檬,让我们感觉酸酸的:校园生活就像是一个通红的辣椒,让我们感觉辣辣的。
校园的生活有甜,有酸,有辣,但我认为校园生活是十分甜蜜的。你瞧,上课铃声一响,同学们就快速地回到座位,安安静静地等待老师来上课。课堂上,老师对着我们侃侃而谈,同学们都聚精会神地听着,从中汲取知识,懂得做人的道理。每当老师提出问题,同学们总是高高地举起手来,争先恐后地回答。下课了,同学们有的三五成群的围在一起,说说悄悄话;有的坐在座位上认真地写着作业;有的和同学一起嬉戏打闹……到处都是欢声笑语。
我们不仅在上下课时十分有趣,充满活力,开展班队活动时就更有趣了!
记得有一次班队活动,我们一起玩猜人游戏。游戏规则是,用红领巾蒙住眼睛,再根据大家的描述猜出是哪名同学。轮到我了,我有点激动,因为这个游戏不仅有趣,而且能让我们同学之间更加熟悉,更加了解。我仔细地听同学们的描述。一个同学说:“是个女生。”我想了想,女生在我们班有好多呢,这范围也太大了吧?接下来的这个同学说:“是个蘑菇头。”“是邵航佳吗?”我试探地问道。“不是!”大家齐刷刷地回答我。“那会是谁呢?”我疑惑的想。这是一位同学说道:“字。”“字?”我奇怪地问道。“就是字!”那位同学又再次重复了一遍。我的大脑不断地思索“字”究竟是什么意思。突然,我眼前一亮,姚余秉字不是写得很好吗,会不会就是这个意思?等等,她是女生,有蘑菇头,字写得很好,一切条件都符合,一定是她!我自信地说出了她的名字,不出所料,我答对了!这时,那位提示“字”的同学幽默地说道:“你看,姚余秉还是靠字闻名我们班的。”他的这句话逗得我们哈哈大笑。
学校就像是我们的另一个家,在这个家里,我们生活的丰富多彩,留下了许多难忘的回忆。