寂寞的作文600字
“我第一次睁开眼睛,看见的是你。我第一次哭泣,为我擦干的是你。我第一次跌倒时,搀扶的人是你……”。每次听到这首歌,我都会情不自禁的想到你。有你,我的年华不寂寞!
(一)
“妈妈,我不去幼儿园,你给我讲故事。”每天睁开眼睛,第一个看见的就是您。我便缠着您给我讲故事。您微笑着说:“好啊,讲完故事我们就去上学,好不好?”我愉快的点点头。您翻开书,轻声念起来。这时阳光照在你我的身上,我们相视一笑,你便拿起书包,带我开始了学习之路。
在路上,您的大手紧紧握住我的小手,这种温暖从手心一直传到心里。那一我五岁。
(二)
马上就要小升初了,学习也进入到了白热化的程度。同学们都在抓紧时间复习。您却说:“别写了,走,我带你玩去”我们爬山、划船,本来紧张的周末,就这样轻松的度过了。我还在暗暗担心,会不会考砸了。却没想到成绩出来,竟是我意想不到的分数。这种感觉,就像得了一个无比荣耀的奖状一样,让我兴奋不已。
后来,我问您,为什么带我去玩,您只是笑笑不说话,那一年,我十二岁。
(三)
现在,我已经是一名初中生了,要学的知识越来越多。每天作业都会写到很晚。可是我一点都不觉得累,那是因为有你!在我困了、倦了的时候,一杯果汁会及时的递到手上,给我带来了清凉与舒爽。在我快坚持不住的时候,是您的一个眼神给了我力量,能够让我变得更加坚强。
灯光下,蓦然发现您微微发白的头发,我暗暗发誓,妈妈,我不会让您失望。
“我第一次有成绩时,最激动的是你。我第一次绝望时,呼唤的你。我第一次懂事时,夸奖的是你……”每每听到这里,我的眼角禁不住泛起点点泪光。妈妈!有你,我的年华不寂寞。