梦想作文600字
梦想,就像一粒种子,撒播在心灵的土壤里;梦想,就像一朵鲜花,盛开在生机的春天里;梦想,就像一缕芳香,环绕在清新的空气里。每一个人在成长的道路上都有梦想,而梦想就是一个调味盒。这其中的酸甜苦辣也就只有你自己知道。
梦想对于我来说它的味道是甜蜜的。我一直一来就向追求星星一样的在追求梦想,我一直在为自己的梦想而付出,梦想的味道却因我为自己的付出感到自豪时而甜蜜。每一次成功,每一次获奖,每一次评优,每一次回答问题……一切的一切都是梦想在支持着我。梦想也还有一种味道,那就是当看到别人努力时,拼搏时,成功时你的心底是否会产生一种说不出的酸楚这就是梦想中的酸吧!但渐渐的我们会明白这样的酸是我们所不需要的,我们不应该仅仅是挂在嘴边的感叹和赞扬,也不是挂在心头的嫉妒和羡慕。作为一个有梦想有追求的人我们更应该将自己所学的知识作为自己前进的方向。这样学习才会有了意义,梦想才不会留下遗憾。我们需要香甜的梦想,需要“取人之长补己之短”的决心。
与此同时,梦想对于我来说也是苦涩的,我没有过人的智慧也没有非凡的本领更没有强大的体魄。既不能智取也不能彰显出自己的独特色彩更不能忍受体力上的折磨。考试的失利;彻夜的不眠;手指的伤痛。让我沮丧让我痛苦让我不得不怀疑梦想。可转念一想,梦想不就是自己的凭空幻想吗?没有实践没有痛苦,你又怎能知道它是真是假。
梦想的味道往往不是单一的。酸甜苦辣交织在一起,甜中有苦,苦中有甜,先甜后苦,先苦后甜。但无论怎样,拥有梦想的你是总会尝到的。同时我也坚信着尝到味道的你会为此努力的。