敬佩作文600字
大家都知道闻名世界的海伦·凯勒,但是许多人并不了解海伦·凯勒成功背后默默奉献的老师——莎莉文·安妮。
海伦·凯勒是一个又聋、又瞎、又哑的的小女孩,她的世界没有色彩也没有声音。她无法感受到美丽的世界,也无法感受到人们的爱,所以她的脾气很大,又特别任性。莎莉文遇到她以前,海伦像一个野兽,当她不满意时就会发出动物一样的哀嚎。但是莎莉文到来后完全改变了海伦,原本像小怪兽一样的她变成彬彬有礼、热爱学习、热爱自然,富有爱心的小女孩。
其实莎莉文自己也是一个苦孩子。她出生的时候一家人快快乐乐,可是莎莉文3岁生日前夕,她得了“富贵病”,父母没有钱为她治病,只好寻找了一些偏方,可病却一直没有好转。不幸的是莎莉文的妈妈又去世了,父亲痛苦无法自拔,终日喝酒解愁。无人照顾的小小莎莉文最终被送到救济院,在救济院里度过了悲惨的童年。
后来,莎莉文经过自己的努力终于上学了,她非常珍惜来自不易的学习机会,她的成绩优异。学业结束后,莎莉文去海伦家做了家庭教师。有一天莎莉文和海伦一起散步时,听到了手泵抽水的声音,莎莉文就让海伦一遍又一遍地让水流过海伦手上,莎莉文在海伦手里一个字母一个字母地写下了w-a-t-e-r,海伦恍然大悟,水唤醒了海伦的灵魂,给了她光明、希望、快乐和自由。后来莎莉文教会了海伦读书、识字,甚至教会了海伦使用打字机。她陪伴海伦走过了50年的生命历程,莎莉文用自己的关怀和爱心排解了海伦学习和生活道路上一个又一个障碍。
海伦是莎莉文一生唯一的一个学生,没有莎莉文的关心和爱,就没有我们后来知道的海伦·凯勒。莎莉文用全部的心血培育了20世纪的一位传奇女性——海伦·凯勒。莎莉文的大爱、耐心和毅力是世所罕见的,她是一个我最敬佩的人。