快乐的课作文600字
今天上午,我们最喜欢的劳技课终于到了。这次我们的任务是用土豆,鸡蛋,猪肉作为主要食材,煮出两菜一汤。
进入劳技课教室后,老师给我们分配好各组的桌子和灶台,同学们就开始忙活开了。首先同学们铺好了桌布,然后大家把各自带的食物都放到了桌子上做准备。有的同学在做土豆泥;有的同学在做汤;有的同学在做蛋饺;还有的同学在炒菜……。我看见我们的组长李沛瑶正在压土豆泥,我就立刻过去帮忙,不一会儿又圆又大的土豆,就被我们全部压成泥末了,然后我们又往土豆泥里加入了火腿粒、沙拉、黄瓜丁和小番茄粒,并将它们搅拌在一起,然后用一个小圆勺取适量盛到摆在盘里的薯片上。香喷喷的好诱人呀!
在灶台边的同学们也干得热火朝天,忙得不亦乐乎,只见他们拿着锅铲不停地翻炒,不时地往锅里添油加醋,整个教室里都弥漫着菜香味,把同学们个个馋得直流口水,不一会儿,各组的大厨们都完成了自己的菜肴。我们组做的是土豆沙拉,青菜蛋花汤,蛋饺和土豆焖猪肉,土豆沙拉,甜脆可口,带着淡淡的奶油香味;蛋饺松软鲜嫩;鸡蛋汤里的青菜绿油油的,鸡蛋黄黄的,像是草丛里开满了黄色的鲜花。我们迫不及待地都尝个遍,这些菜真是美味极了!在老师和同学们的品尝后,给我们组点评了一个“最佳美食奖”,而我们也给美食来了一个光盘行动,一点都没浪费。
这一次的劳技课同学们都能互相帮助,互相配合,圆满地完成了任务。但是也有一些疏漏的地方,比如:我们组的同学忘记带桌布,只好临时去别组蹭了一张;同学们在做菜的时候,如果能戴上口罩,就能更加卫生了;还有就是这次菜的分量有些少,让人感觉什么都好,就是太少没吃饱。
这次劳技课在欢声笑语中结束了,但是同学们还觉得意犹未尽,期待着下一次劳技课的来临。