快乐的课作文600字
这个星期,我们上了一节有趣的快乐作文课。
星期五的早上,在快乐作文课上曹老师和我们做游戏。这个游戏很简单,曹老师先请一位同学上来,叫她闭上眼睛,再从柜子里拿出道具,然后让同学摸一摸,最后猜出这是什么。曹老师先请劳钰呈同学上来做游戏,劳钰呈真厉害!不用吹灰之力就猜对了是杯子。
曹老师不服气决定用他的秘密武器,同学们都觉得很有趣,都纷纷举手。我也不甘落后把手举得高高的,曹老师巡视一下,眼光停在我的身上。竟然从五十只手中抽中我,我的心怦怦直跳,心想:“老师会让我猜什么,能猜到吗?” 曹老师从柜子里拿出道具,我的眼睛虽然闭上了,但也能看到一点点,看到朦胧的图象,咦,是照相机吗?还是录影机------用手摸一摸我更有信心说:“是录影机。”听到同学都鼓起热烈的掌声,我睁开眼睛一看,哦,太好了!我猜对了!野!第四个是鸟笼,似乎每一个同学都猜对了!
这个游戏结束后,曹老师马上请出神秘的嘉宾,只见老师拿出鸟笼,让我们猜笼里边装的是什么鸟。经过一番思考,又看了老师给的资料和听了它清脆的叫声,大家都纷纷举手了。梁智铭举手说它是一只翠鸟,说出了翠鸟的外形和特点。而班长说它是八哥……那么到底是什么呢?我猜是黄莺吧,要不然它怎么叫得那么好听呢?
曹老师说:“你们都猜不准。”然后打开笼布让同学们看,噢,原来是一只可爱的“歌唱家”,老师说它是黄雀。这黄雀体形很小,穿着一件褐色的毛衣,它腹部是黄色的,红红的爪子紧紧地抓住竹竿。它尖尖的小嘴真像小小辣椒呢!曹老师说:“如果谁这个星期作文写得好,我就把这只可爱的小鸟送给他。”同学都安安静静地写起作文了,我看着那只孤独的小鸟,心里不断地说:“小鸟啊小鸟,我会把你放回大自然,一定要写好作文,把你放飞回大自然和家人团聚,为大自然增添光芒与生机。”