快乐的课作文600字
“老师——您好——”听着我们拖拉又低沉的声音,看着我们懒懒散散、无精打采的样子,包老师不但没有生气反而“噗嗤”一声笑了,幽默地说:“同学们是不是没吃早饭啊?”我们互相望了一眼,会心地一笑,挺直了身板,一副精神饱满的样子,向包老师深深地鞠了一个躬,声音洪亮地问好:“老师,您好!”包老师满意地说道:“同学们好!请坐。”
课堂上,虽是以练习题目为主,但老师激情昂扬,讲得生动有趣,同学们听得认真投入,时而冥思苦想,时而高举小手。当问到“1687÷4+16×17”这道算式的运算顺序时,素来闷声不吭的王小刚突然站起来,“刷”地一下高高地举起了右手,用恳求的眼神望着老师,似乎在请求道:“数学老师,这题我会,你请我回答吧。”
包老师也似乎看穿了他的小心思,高声喊道:“有请我们的王小刚同学闪亮登场。”话音刚落,只见王小刚“噌”的一下站了起来,自信满满地说:“先算乘、除法,再算加法。”
“是吗?”包老师用疑惑的目光看着他。
“是”王小刚大声回答。
“你确定吗?”包老师狡诘地笑着,轻声问道。
“嗯,我……”王小刚顿时没了底气,支支吾吾的。
“你可别怪老师没给你机会哦,请你作出最后的决定。”包老师好心提醒道。
“那,那就是……”王小刚犹豫着,半天没说出什么。这时,同桌向他投去一个可怜的表情,悄声说:“完了,你被包老师摆的迷魂阵打败了。”同桌的提醒让王小刚精神一振,他目光坚定地望着包老师,更加肯定地说:“我确定这么做。”
包老师调皮地坏笑起来,不禁竖起了大拇指:“恭喜你,答对了。”
王小刚吐了一口气,摸摸额头上的汗,说道:“好险啊,差点中招。”
“哈哈哈,还好你灵光一现了。”同学们为王小刚的机智鼓起了掌。
“叮铃铃……”下课的铃声响了,真希望下节课还是数学课。