快乐的课作文600字
星期五的这节英语课,让我感到其乐无穷。为什么?因为这节英语课变成了三种不同风格的课程。
英语课=音乐课
这节英语课刚开始,黄老师就给我们放了一首英文歌《lemon tree》,顿时,教室里弥漫着快乐的气氛,同学们都陶醉在音乐之中,有的打起了节拍,有的身体开始轻轻摇摆了,听着听着,有同学就跟着这轻快的旋律唱了起来,越了越多的同学加入其中,最后全班同学竟都唱了起来。看,同学们的脸上都洋溢着热情的笑容。听,那声音多么的洪亮、轻快。
英语课=电脑课
“音乐课”一结束,黄老师让我们玩了一个“连连看”的游戏。这个游戏是把20个英文单词和中文连起来,看谁连得多。同学们的积极性都很高,都要争着玩。于是,老师就让每一组选一个代表来玩。我们这一组是最后一个上,而且大家都推选我去参赛,我很紧张,感觉压力很大。要知道前面七组的最高分已是16个了,我豁出去了。也许是压力越大,动力越大,我的表现十分优秀,60秒内,频频得手,最终我得了19分。同学们纷纷投来赞许的目光,我的心里比吃了蜜还甜。
英语课=英语课
歌唱完了,游戏玩结束了,乘大家学习的兴致正浓,黄老师立刻开始讲解新的课文,很多新的单词、新的句型接踵而来,可我们却没有了平时的束手无策,大家仍旧饶有兴趣地听讲、记笔记,跟着老师朗读,并且很快记进了各自的脑海。
这节英语课结束了,可我同学们一样,十分开心,因为我们对英语学习没有了过去的枯燥单调感觉,增强了信心,赢得了快乐,收获了知识,这样的课我们喜欢上,真希望以后能多上到这样快乐的课。