发现作文600字
俗话说:老鼠过街,人人喊打。小偷和老鼠一样,既怕人,又怕阳光。可是有的小偷既不怕人,又不怕阳光。我就曾经遇见过这样一件怪事。
一个星期六的下午,我和妈妈乘车到百货大楼买衣服。在车上,我忽然看见看见有个小伙子把手伸进一为40多岁;正在买票的人的一袋里,我一下子把心提到了嗓子眼,急忙用手轻轻的捏了捏妈妈的手。
不好,小偷用两个小指头从那人衣袋里夹出了一张50元的人民币。太好了,那钱还没有进小偷的口袋,就被哪个人发现了。我想:那人一定会抓住小偷,交给警察叔叔。谁只那人双手一报拳,边坐揖,边对哪个小说:“求求你,把钱还给我把,这是我给病人看病的钱。”我非常惊奇的看了看那人。
那个小偷愤愤的把钱扔到地上,那人边拾钱边说:“对不起,实在对不起!”接着,他从衣袋里,拿出一张纸币说:“您拿这5快钱买合烟抽把。”
我跟惊奇了,这小偷偷了他的钱,他怎么对小偷还这么客气呢?那小偷不耐烦的扬了一下手,把那人手里 的钱打落在地说:“谁要你这钱!”我不解的看着他们又看看妈妈。这时车到停车点了。
车停下来了,那小偷下车后大模大样的走了。那个人手里拿着刚捡起的5远钱,呆呆的站在车上,周围的人和我一样都注视着他。
回到家,我把这件怪事告诉了爸爸。爸爸说:“要动员全社会的力量去抨击这社会的阴暗面!”怎样动员这全社会的力量呢?怎样抨击这社会的阴暗面恩?爸爸没有细说。我到现在还不明白:为什么这个小偷不怕人,也不怕阳光呢?为什么车上那么多的爷爷奶奶叔叔阿姨伯伯没有一个去关去问呢?为什么哪个人不把小偷交给警察叔叔,反而对小偷那么客气,那么尊敬呢?为什么。
这见怪事虽然以近过去一个多月了,但还深深的印在我心里,就想昨天刚刚发生的一样。这也许是我漫长人生中的一个重大发现把!