青蛙作文600字
一天晚上,我照样上床睡觉了,睡了一会儿,我发现自己变成了一只活泼可爱的小青蛙。我正在草地上,看见了一座学校,那学校有很高的教学楼,很大的操场,和我的学校一样。我走进了一个很大的教室,看见里面坐着密密麻麻的青蛙,我走到一个比较前面的座位上坐了下来,问旁边的一个青蛙:“讲台上那个西装革履,气度不凡的人是谁呀?”“你是新同学吧,连他都不认识?他就是我们学校大名鼎鼎的校长呀!”那只青蛙说道。
校长开始讲话了,他先清了清喉咙,说道:“我们今天要学习保护自己的本领,以免糟人类的袭击。”“为什么呀,我们不是和人类是好朋友吗?”“人类怎么会袭击我们呢?”台下的青蛙议论纷纷,校长又开口了;“你们不相信呀?那我们来看一看这个镜头吧。”校长真不愧是校长呀,竟然把人类最先进的三维镜头给掌握了,我们先看到了人类捕捉青蛙的镜头:人类先用虫子把青蛙引到了一个地方,然后用大网把那些青蛙一网而尽,最后把几十只青蛙装进一个大袋子里,有的被挤死,有的被压死,有的被憋死,我们看了后,有的惊叫,有的很恐慌,有的闭上了眼睛。接着,校长放了第二个镜头:杀煮。
我们看见一只只青蛙被送进各种餐馆,剥皮,开膛破肚,被干炒,水煮等等,我们看得目瞪口呆,想到青蛙的命运竟然这样惨。最后,我们看了第三个镜头:被吃。我们看见人类把青蛙一块一块地送进大嘴里,一口一口地吃掉,然后把我们的骨头吐出来,我们再也无法看下去了,所有的青蛙都被吓哭了,就在这时,一阵阵铃声把我吵醒了,原来我做了一场梦,可是梦里的事,记忆犹新,我赶紧跑到学校对校长说:“我们一定要在学校里提倡保护青蛙的活动!”校长连连点头称是,我终于长长地松了一口气。