食品作文600字
从古至今,安全对人们来说都很重要。俗话说的好,病从口入。食品安全是安全中的重中之中。接下来就要我来告诉大家怎样,辨认不健康的食品吧!
先给大家讲一个真实的事例:武汉的徐女士,在商店给自己的孩子买了一块巧克力习孩子吃着吃着就说咬不动啦,徐女士以为是花生仁,仔细一看才发现那是一颗成年人的烂牙。看了这件事,大家肯定会说离我们这么远的事是不可能发生在我们身上的。不过我还要给大家分享一个事例:六一儿童节那天,我们一家在外面吃饭,吃饭的时候爸爸在米饭里发现了一根又细又长还是黄色的头发,那家店可是十分有名的老字号呢!
告诉大家关于食品安全的秘诀,网上定订餐不可靠,千万不要网上订餐。最近网上订餐成了人们最喜欢吃饭的方式,网上订餐打着“快、干净、便宜”的旗号吸引消费者去吃,其实网上订餐,有着无数安全隐患,网上放的很多高大的图片都是用来迷惑消费者的。
接下来我想问大家几个问题,在超市购买蔬菜时,你是否留意过一个小小的标志?在小摊上买零食时你是否看生产日期在购买?在网上订餐时,你是否只看价格,却不管干净呢?无论你的回答是是还是不是,我都想告诉你:一个错误的举动就会让不法分子趁有机可趁,就会给你的健康带来危害。
为了不让这种事发生我告诉大家几个小窍门,首先是看日期、保质期、生产厂家、生产可许标志再购买。其次是当面点清最好出商店就打开以免商店不认账。最重要的是不要贪小便宜因小失大,要选物美价廉的东西才是最好的,大家只要记住我的小窍门,肯定可以买到最好的东西。
食品安全关系到我们每个人的健康,希望人人都重视食品安全。