自己作文600字
远离闷热得令人窒息的教室,远离厚厚的压得人喘不过气来的书本,远离纷繁嘈杂的城市,此时,作为学生的我们,应该静下心来,好好地看看我们自己。
看看我们自己,在涅槃中重生。从课本作业堆积如山的课桌上抬起头来,看看我们自己。坐在复习班教室的我们,心里可谓是五味杂陈。经历过高考结束时的喜悦,成绩出来后的失落,此时,我们毅然坐在复习班中,挥汗如雨。因为失败过,我们认了;因为梦想过,我们拼了。现在,我们只想靠自己的拼搏、努力,从失败的阴影中走出,在涅槃中重生。
看看我们自己,在希望中远航。经过一个暑假的放松,我们应该看看自己。既然决定再战一年,就要义无反顾地坚持下去,因为我们是父母的希望,祖国的未来。不但如此,我们也希望通过自己的不懈努力,去实现最初的梦想。肩负着祖国的使命,我们扬起风帆;背负着父母的希望,我们在大海中远航。希望与我们同在。
看看我们自己,在质疑中昂首挺胸。忽略掉所有对我们的质疑声,看看我们自己。作为90后的我们,饱受60后的不理解,70后的嘲讽和80后的无视。因为惯用“火星文”“淘宝体”,他们说我们很难被理解;因为喜欢西式快餐、西方节日,他们说我们崇洋媚外;因为爱好追星,他们说我们毫无追求……现在,我们要告诉他们,这就是我们的个性,我们有自己的想法和兴趣爱好,喜欢做自己想做的,同样,我们也可以昂首挺胸,踌躇满志,肩负起祖国的美好未来!
现实世界太过嘈杂,我们时常要静下心来,远离纷纷扰扰,看看我们自己。试问自己是否能够重拾信心,继续拼搏,是否能够坚守自己的梦想,与希望为伴;是否能够走自己的路,让他们质疑去吧。
看看我们自己,才能更加了解自己;
看看我们自己,才能更加坚定信心;
看看我们自己,才能创造美好未来!