自己作文600字
“瑶瑶!”楚楚追上好朋友,问道:“瑶瑶,今天老师说要我们寻找自己的幸福,你找到了吗?”
“没有,我不知道什么是幸福,所以根本找不到,你呢?”瑶瑶一脸无奈,为什么老师让我们寻找幸福?
如今,这个暑假已过了一半,楚楚对幸福却毫无头绪。这天,几个好朋友聚在一起,胖胖说:“你们也别烦恼了,多往好处想一想,像我,对我来说,冰激凌、汉堡、果冻就是我的幸福。”胖胖话音未落,几个小伙伴都像事先说好的一样,异口同声地向胖胖喊道:“俗!”
“丹丹,你心中的幸福是什么?”
“是,是有一个爱我的爸爸。”说完丹丹就跑开了。
丹丹家只有她和妈妈,谁也不知道她爸爸去了哪儿,每当看到别人家的孩子依偎在爸爸的怀里,丹丹心都快碎了,她总是一个人躲在角落里默默哭泣,想着为什么自己没有爸爸。对丹丹来说,有一个爱她的爸爸便是一种幸福!
丹丹的举动使楚楚若有所思。
又是美好的一天,楚楚告诉瑶瑶,她已经找到幸福了,她将瑶瑶带到孤儿院,两人在孤儿院陪那些没有亲人的孩子们玩耍、捉迷藏、老鹰抓小鸡……
打打闹闹,一天就这样过去了。
“楚楚,你的幸福,难道是和他们一起玩?”瑶瑶问。
“不是。”楚楚摇摇头;“他们都是孤儿,没有父母,没有亲人。相比之下我们有家,一个温馨而舒适的家,有父母,一对和蔼而慈爱的父母,他们疼爱我们,爱我们,给予我们无限的关怀与呵护,这,难道不是我们最大的幸福吗?”
是啊,平常,晚上妈妈为我掖被角;爸爸为我辅导作业;妈妈为我做各种好吃的饭菜;爸爸带我玩各种游戏……这些,生活中点点滴滴的爱,不都是我们的幸福吗?瑶瑶一下开了窍,二人相视一笑,哈!原来幸福如此简单。