孝敬的作文600字
这个星期天,爸爸给我买了一本《妈妈不是我的佣人》,我高兴极了,拿起书,津津有味地看了起来。
刚拿起书,我就被书上的主人公深深地吸引了,本书说一个叫阿章的小男孩,他懒惰,自私,无情,残暴。他一直认为自己的妈妈是自己的佣人,所以总是依赖妈妈。有一次,上学。阿章的文具盒忘带了,甚至连水粉颜料也没带,他并不担心,因为他知道他的妈妈会送来。果然他妈妈送来了。有一天,阿章和表妹一起玩,表妹见阿章把妈妈当佣人使唤,就说:“不要把你的妈妈当作佣人。”阿章突然明白了过来,并且开始体会妈妈的辛苦生活。
刚看完,我便有深深体会:是呀,可怜天下父母心啊!父母为我们做出了这么多的贡献,把全世界最好的礼物都送给了我们,让我们快乐,幸福的生活。可我们就像书中的阿章一样,不知道知恩图报,反而却变本加厉,一而再,再而三地要求父母为我们做事。天长地久,我们便依赖上了父母,想着什么事都会做,可我们怎么也没想到这些事是我们力所能及的。
生活中,我们也像阿章一样。在家里,我们被爷爷奶奶宠着,被父母爱着。要喝水,就会说:“妈妈,我渴了,倒水给我喝。”要看电视了,就会说:“妈妈,帮我开电视。”要上学了,就说:“妈妈,请帮我背一下书包去学校吧。”这些妈妈都没有半句怨言答应了。
大家肯定都看过《黄香孝父》吧,黄香是多么的孝敬父亲,爱父亲呀!
从现在起,我们要孝敬父母,善待自己的父母,报答父母的养育之恩,不要把他们再当佣人。父母不是我们的佣人,而是为我们付出最多,最爱我们的人。