吊兰的作文600字
有人喜欢热情似火的玫瑰花,有人喜欢洁白无瑕的梨花,有人喜欢花枝招展的桃花,可这些都不是我的最爱,今天向大家隆重介绍我们家的吊兰。
它住在我家的阳台上,长得很茂盛,乍一看上去,像把撑起的绿色小伞。它的叶子,靠近根部的地方很宽,越往上越窄,到最后变得像针一样细了,摸上去会让你的手感到痒痒的。翠绿翠绿的叶子,像是哪位艺术家,用笔精心描绘出来的,真精致!要是下小雨,就会有细小的雨滴挂在吊兰上面,晶莹剔透,像是哪位小仙女一不小心把自己的钻石项链弄断了,落在了吊兰上了,美丽极了!给你惊喜的要数它的藤蔓了,在你不经意间它从叶子的怀抱里长出来的,像是个小宝宝在摇篮里伸出娇嫩的小脑袋。颜色也是翠绿色的,柔中带刚,摸上去很光滑。
说到吊兰大家一定会想到它的绿叶,其实吊兰是会开花的。花在夏末盛开,每一朵花有六个花瓣,像煮熟的豆腐一样的娇嫩,仿佛微风轻轻一吹,就会落下来,让你替它捏把汗。金黄色的花蕊,像是一个个的小逗号一样,又像是几枚大头针插在上面。它有的开出两三片花瓣,仿佛是一个害羞的小姑娘,用双手捂住自己的小脸,不好意思见到生人。没有开的花骨朵,像吃饱了肚子,撑得马上要破裂似的,真是娇小可爱。
吊兰的生命力极强,不需要肥沃的土壤,也不需要清澈甘甜的泉水,只需要普通的土,或者是普普通通的自来水,它便可以自由生长。吊兰虽比不过玫瑰芬芳,也比不过牡丹高贵。但是它会一直默默无闻的为人类奉献自己!
我爱我家的吊兰,爱它那朝气蓬勃的绿叶,爱它那优雅清香的花朵。