记得前几年,我们去上海旅行游玩,所谓“非到长城非好汉”,说罢,便登上了被列入上海十大新景之一的标志性建筑——东方明珠。
刚登上电梯,两耳就像被塞住一般,高空的强烈气压把我压迫着,空气好像有些稀薄,憋闷得慌,心中似有一颗重如泰山的巨石横堵住,十分难受。我从小就怕高,再加上胆子小,刚出电梯,只觉得一阵天旋地转,优点反胃,不久便呕吐了。
“害怕”是我无法翻越的一道墙,也是我难以推开的一扇心窗,似乎我注定被困在里面,不能逃出它的手掌心。虽说只有380米,自然不比那被称为亚洲第一高楼的迪拜塔,但对于我来说,这是严禁何不可能的化身。
这时,爸爸来了,它用非常正常而安慰的口吻一直对我说,“有我在,别怕!”“我不行!我做不到!我会吓死的!”“你可以的!我相信你可以的!我的孩子不会让我失望,对吗?!你永远石我的骄傲!现在你要做的,就是迈出第一步。不要担心接下来的事情,页不要往下看,线走好一小步。相信我,你能做得到!”
“这看起来容易。”我闭上眼睛,脑海里一直反复重复着这句话,仿佛开了单句循环,在我的心头不断回荡,渐渐地,不知什么力量促使着我迈开了第一步。“很好”爸爸那双温暖的大手紧握这我,我又逐渐迈出了第二步,第三步……
“别怕,孩子,你已经做的很好了!不要任由畏惧心理摆布,大胆往前走,睁开眼睛看看这美丽的城市吧!有我在呢!不用担心!”爸爸那亲切温柔的话语又在我耳边回响。就这样,在心中经过一场艰难的搏斗后,我一步一步,按着同样的方法鼓励自己“我可以做到!”并慢慢地睁开了双眼,眼前只有爸爸憨厚的笑脸和大大的拇指,还有这个璀璨而又渺小的城市。