难忘的作文600字
每一次尝试其实都是一种全新的体验,尝试之后你才会发现那个不一样的自己,没有尝试之前可能你根本就不知道你的另一种模样。
学游泳一直是我最不能接受的事情,只要一想到它,我就会胆战心惊,紧张得不得了。一年级时,妈妈就想让我学游泳,但由于我的极不情愿,这事儿就一直拖到二年级的暑假。
这一天,爸爸妈妈将我“强行”带到游泳馆,并请了一个游泳教练教我,无奈之下,我只好全身武装来到游泳池旁。只见池水清澈见底,不管是小弟弟小妹妹,还是大哥哥大姐姐们都你追我赶地游来游去,好不自在。他们如同一条条鱼儿在水里穿梭着,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我被彻底地感染了,此时此刻,我多么想下去和他们一起欢笑,追逐。然而,我的心中似乎总有一股强大的力量在阻挡着我,我的身体仿佛不能动弹了。我呆呆地望着水面,迟迟不敢下水。这时,一只大手拍在了我的肩膀上,我回头一看,一位戴墨镜的老师正朝我微笑。“怎么了,不敢下水了吗?要知道,老师一开始学游泳也很害怕。但我说服自己,鼓足勇气,抱着勇于尝试的心,才敢下水,并且通过自己的努力当上了游泳教练。相信你也一定行。”说完,他就离开了。
这位老师的话真是让我受益匪浅,让我一下子有了勇气和信心。我右脚轻轻地碰了一下水,发现这水并不是冰凉的,它给我最初的感觉是凉中带着丝暖意。慢慢地我整个身体浸在了水中,脸上渐渐地露出了笑容。在老师的精心指导下,我逐渐掌握了游泳的要领。慢慢地,我也觉得自己像一条鱼儿,能在水中畅游了,身体也仿佛与水溶在了一起。
那一次难忘的尝试,我现在都还记在心里。我战胜了自己,我尝试了我发现了那个勇敢的自己,我体会到了更多的开心和乐趣。