日历的作文600字
吃晚饭时,妈妈告诉我,她买新日历了。
“什么样的?”我迫不及待地问。
“还是去年那样的。”妈妈说:“你吃完饭去看看吧。”
噢!我明白了。以前,我们总是用大大的像装饰画一样的挂历,一个月翻一张。去年,妈妈别出心裁,买了一本小小的日历。刚开始,我觉得没以前的好看。可是用着用着就发现这小日历用处挺大:每一页都清楚地写着阳历、阴历、节气,一目了然;下面还有一些小知识、小笑话,很有趣;左右两边有一些对联、谚语,长见识;每逢节气或节日,就有一副传统中国年画,特别漂亮。妈妈说:她们小时候一直用这样的日历,过一天撕一张,好像能触摸到时间一点点流逝一样。可我舍不得撕日历,就和妈妈商量,过一天,就用夹子把这页夹起来。难道已经夹了365天了吗?
我赶紧吃完饭,去看新日历,封面上画着福禄寿三位老神仙抱着两个胖娃娃,红艳艳的很喜庆。
我边翻看小知识边向妈妈讲:“妈妈,你知道吗?有些动物的器官不宜吃!”“妈妈,运动后不宜马上洗热水澡。”“妈妈,冬至又叫‘长至节’”……
妈妈告诉我:今天晚上睡觉时还是20xx年,明天醒来就是20xx年了!我说:“咋那么快?”看着已经翻卷的旧日历,问:“妈妈,你想对旧日历说什么?”
妈妈想了想说:“20xx年,我们全家都健健康康,平平安安。这一年,我们都很快乐。”
我又问:“那你想对新日历说什么?”
妈妈握着拳头说:“20xx年,我们还要加油!那你呢?阿璞。”
我笑着说:“20xx年,我在数学、英语、博文方面有进步,还交了许多好朋友。20xx年,happy new year!”