帮妈妈的作文600字
今天早晨起来,我想了想:妈妈平时又要上班,下午回来做家务,还要为我辅导,多么辛苦啊!我一定要帮她做一件事,让妈妈的周末好好休息一下。
于是我便问妈妈有什么事要做,妈妈让我拖地。我便高高兴兴来到洗手间,拿了拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,看见爸爸在玩电脑,心理十分想玩儿,可又一想:一定要让妈妈好好休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可禁不住又要去看,我急急忙忙拖好书房,逃命一般的出来了。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间十分干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,我的高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路精精细细地慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光、一尘不染的地板,我十分开心,我突然看见装有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想:妈妈看着自己的房间是那样干净,那样清香,心情也会十分好吧!
我蹦蹦跳跳地去向正在看电视的妈妈汇报,她正在流泪,我知道妈妈又被电视里的节目感动了。
妈妈跟着我来到她的房间,一看,本来一脸的忧伤,现在全没有了,变得就像天使一样春风满面。原来妈妈的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的,“可怜天下父母心呀”!我这作儿子的心里乐开了花。
哎,我这才发现:帮妈妈做事的感觉真好啊!