帮妈妈的作文600字
今天是星期六,照例是我们家打扫卫生的日子。我刚写完作业,想找一本书看,就看见妈妈正在挥汗如雨的打扫卫生。我十分不忍心,就跑到妈妈身边,说:“妈妈,我来打扫卫生,你去休息一下吧!”“好,难得一天,我的女儿主动来搞卫生了!”妈妈喜滋滋的说。
我们家卫生一般都是擦窗户,扫地,拖地。首先是擦窗户,先要把抹布放进装就进有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面擦起玻璃,只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲的擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!我叹了口气,我轻轻的捶了捶背。
窗户擦干净后,就要扫地了,我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来,我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大推垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真的拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,做也拖不干净。这时,我都直不起腰来,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子,心想妈妈为了我每天都这么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。
虽然我已筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。