帮妈妈的作文600字
平时,我是在学习中度过每一天的。今天是星期天,随着阳光的照射,随着小鸟的第一声鸣叫声,我也早早地跟妈妈起了床,因为我想要在妈妈那里学两招家务活儿。“女儿,跟着我想学些什么?”妈妈关切地问我。“妈妈,我想让你教我洗衣服”。妈妈连声说:“好、好、好!”同意了我的请求。
妈妈边示范边告诉我:“首先,把要洗的衣服放到洗衣盆里,然后倒满水,放一些洗衣粉,把衣服全部浸湿后揉一揉,等上三四分钟后,让洗衣粉全部溶解后,双手用力搓。搓一会再捞出来,把衣服平摊在水泥板上,看有油渍或难洗的地方,再用板刷刷。刷后再放回水盆里用手搓一搓,然后换水过滤两回,让残留的泡沫液体洗去,直到液体泡沫没有了就好了”。妈妈一边说一边做给我看。 我在旁边一边听,一边看。接着我对妈妈说:“妈妈我看懂了!剩下的这几件衣服让我来洗吧?”妈妈听了后叮嘱了我几句话,就去忙别的事情去了,衣服就有我来洗。当我的手一伸到水盆里,就感到滑溜溜的液体粘满了我的双手。我照着妈妈的样子,把脏衣服搓几遍,从盆里捞出来,平摊在水泥板上,右手拿着板刷,左手扶着水泥板上的衣服,低着头,躬着背,用刷子不停地在平摊的衣服上来回地刷,刷了好几遍后,把衣服再放到水盆里搓,最后,到水龙头下去放水,把衣服冲洗干净,拧干晾到阳台上的晒衣竿上,大功告成,心里很快乐。可这时侯的我,已经被累得腿脚发麻,筋疲力尽,感到很幸苦。我想:光洗衣服就有这么苦,这么累,妈妈每天都是这样,不但要洗衣服,还要烧饭、扫地、拖地,还要上班工作等,她太辛苦了!我以后,一定要帮妈妈分担一点家务,让妈妈快乐!
今天我确实跟妈妈学会了洗衣服,从中也体验到了劳动的辛苦和快乐。