奇观作文600字
听爸爸说,在贵州省那边有一个秀丽壮观的黄果树瀑布,可谓天下奇观,爸爸一边说一边拿出他在那里的照片。
黄果树瀑布位于贵州省安顺市,是以黄果树瀑布为中心,周围雄、奇、险、秀,风格各异的瀑布一个接着一个,形成一个大的瀑布“家族”黄果树瀑布高77·8米,宽101,是我国最大的瀑布,也是世界第三,四周的瀑布群被列为世界吉尼斯纪录。
我听着爸爸的介绍,如痴如醉,仿佛身临其境,也来到了黄果树瀑布:那里大瀑布的水,从树梢间初见黄果树瀑布,就惊诧于他的高,在树梢上水雾弥漫,烟波浩渺,令人心底不知觉地大声赞叹,沿着石径路走着,不久即和瀑布正对面,似山间一匹巨大的布从天而降,真不愧是徐霞客说的:“一溪悬捣,万练飞空,盖余所见瀑布,高峻数倍者有之,而从无此阔大而者。”而此时大瀑布浩大的水声,震得人两耳欲聋,前行侧面,水声越来越大,像龙王的千军万马打鼓跳跃着迎面而来,让人不寒而栗。
大瀑布的水还体现在那瀑布的水帘洞中,我再前进,就不知不觉地来到了瀑布后的水帘洞,抬头看壁间奔涌而下的水珠,无不发出闪亮的银光像一颗颗晶亮的珍珠互相撞击又弹开,又像一个个小娃娃在那手牵着手飞奔而下,还像瓦岗山兄弟的千军万马大战隋兵那激烈的场面,更像四海龙王的几千万海兵齐头并进,浩浩荡荡地飞冲下来。都奋勇当先,好看极了。
离开水帘洞,我行走在山水之间,那美丽的景色都印在我的脑海里。不知不觉我又回到了现实,虽然我没去过那,但我相信一定会去那里观赏一下天下奇观————黄果树瀑布的。