奇观作文600字
就听闻日出景色壮观,可我从未亲眼目睹,就像韩偓所吟的“天际霞光入水中,水中天际一时红。直须日观三更后,首送金乌上碧空。”我多么想亲身感受旭日东升那动人的画面啊!
为了看日出,我5点时便没有了一比倦意,匆忙梳洗,在妈妈的陪同下,去楼顶上找了一处合适位置,任凭风儿轻拂我的发丝,耐心等待那动人的时刻到来。
天,还是灰蒙蒙的,像个害羞的小姑娘,不肯拨开她轻柔的面纱,突然,天边出现了一道红线,微微泛黄。就在这时,一朵顽皮的乌云挡住了我的视线,红线躲了起来,我默默祈祷,希望乌云玩累了,快去。一秒、两秒、三秒……那根红线摆脱了乌云,慢慢显露出来,它在一点点的变粗、变红、变亮。
天空已是一片浅蓝,淡到发白。转眼间,天边泛起了鱼肚白,太阳就要从天边升起了,我暗自激动,目不转睛地望。果然,没一会儿,天边出现一抹红霞,带来一丝曙光,红霞慢慢扩散,越来越亮,越来越红,马上红透了半边天,可太阳呢?她半天也没有露出脸,是不忍心将辛苦了一天的人们从沉睡中唤醒?还是羞于我那期待而又热情的目光?或者是……
我知道日出将要来临,不禁屏住呼吸,不敢动,生怕破坏了这期盼的氛围。就在这时,那一直不肯露面的太阳探出了头,却没有显现她那绚烂的容颜,太阳不紧不慢地抬起头,我却急得直想大叫。慢慢儿,太阳满怀着热忱冲出山顶,冲破了云霄,顿时,一个大火球映入眼帘。这深红的圆东西发出夺目的亮光。她微笑着,向人们展示她的勃勃生机。
有时候,有几片云好像不服气似的,偏要去挡太阳的脸,而她依旧平淡,微笑着俯瞰大地。霎时间,周围的云穿上了淡黄色霞衣,仿佛镶上了光亮的金边,太阳缓缓上升,发出耀眼的光芒,我觉得自己成了一片云,融进这灿烂的霞光里。
感谢大自然,带来日出奇观,带来一瞬美丽!