生活的作文600字
有人说,母爱是在寒冷的冬天递上一杯热茶,在你有困难的时候说一句鼓励你的的话语。我说,母爱是一碗香喷喷的肉丝面。
随着明媚的阳光,我迎来了全新美好的一天。早上起得有点晚,眼看就要迟到了,妈妈赶紧端出了一碗香喷喷的肉丝方便面。“啊!我的妈呀,这么多!我怎么能吃得完?!”我跟妈妈抱怨。妈妈却一反往常的伶牙俐齿、慈眉善目,一声也不吭,只严厉的瞪着我。“妈妈今天怎么了?”我又赶紧找话题,“妈妈,咱家的水龙头什么时候修啊?”“妈妈,我书桌上的的台灯该换了,什么时候换一个新的啊?”妈妈却涛声依旧的眼神犀利。
没办法,我只好慢慢地吃喽。一小口一小口的往嘴里送,我不想吃了,还要上学呢。“妈妈,我真吃不上了,上学要迟到了。三思呀!下午放学吃行不行?您放心,下午一回家,我第一时间把它给干掉。妈妈,你今天怎么了?不是都以大局为重吗?”唉,妈妈还是不说话!我想,这一招是不起作用了,只有吃了。再说了,没吃饱饭怎么当“英雄”。今天,我就当一回“大英雄”。
我开始用筷子大力一卷,就往口里塞。吃到口里的时候,才发现原来也没有想象中的多嘛!我竭尽全力的吃。啊,终于吃完了!
一看表,呀,7点多了。这时妈妈的脸上竟然露出了灿烂的笑容, “谁说吃不上了?这不也可以吃上嘛!就不能太惯你了!”哎呀!我拍了一下脑门,“原来是上了你的当了。故意不说话,好让我吃完这一大碗肉丝面。我怎么就没有想到这一计呢。失算失算!”母女俩都哈哈大笑起来。可是,我却笑出了眼泪。泪花中,迷蒙着妈妈耀眼的白发,粗糙的双手……
有人说,母爱是在寒冷的冬天递上一杯热茶,在你有困难的时候说一句鼓励你的话语,我说,母爱是一碗香喷喷的肉丝面。我的生活因为妈妈的爱而温馨亮丽,精彩无限!