教师是多么伟大的职业,我要大声说:“我要当一名老师。”
假如我当上了老师,我要在教学方法上搞创新,我会开设表演课,我要带着同学表演课本剧,把课文中人物的服饰、道具统统发放给学生,我和学生一起演。
假如我是一名老师,我要改进我的教学方法,我要让我的课堂充满快乐,让一切都在快乐中进行。你们看“叮铃铃 ”上课了,第一节是数学课。作为数学老师的我满面笑容地走进教室对同学们说:“这节课,老师要带你们去逛‘数字王国’。”“啊?”学生们都惊讶极了,眼睛瞪得圆圆的。“没错,马上就带你去‘数字王国’玩一玩,不过,现在我来给你们编号。你是2,你是0.5。”我一边耐心地向我的学生做着解释,一边带他们走进数字王国。学生们手拉手,一会和a、b、c、d做朋友,一会又与加减乘除做游戏,每个人脸上都笑得乐开了花。
放学以后,我不会给同学们布置太多的作业,而是布置些动脑筋、做实验的题目。这样平时学习上比较差、比较懒的同学也不会一天到晚唉声叹气地抱怨作业太多,而且这些动脑筋、做实验的题目也可以锻炼同学们的思维能力,不是一举两得吗?
假如我是一名教师,我不会让我的学生整天钻在书堆里,我要让他们放松心情,到大自然的怀抱里欢快乐地玩耍,我会带他们去观赏那似火的枫叶,我会带他们去采集动植物标本,我会带他们去郁郁葱葱的树林里和大树谈心。我会让我的学生在玩中学会知识,受到教育。
假如我是一名教师,我会像慈母一样去关心他们。哎呀,一个小调皮鬼不小心划破了小手,我心急如焚,急忙带他去医务室包扎伤口。呦,那有个学生数学题不会做急得都哭了,我轻轻地走过去,耐心地给他讲解,他的脸上又露出了笑容。
能当一名老师那该多好啊!