愿望的作文600字
每一个人都有一个愿望,有的人想当一名篮球运动员,有的人想当一名羽毛球运动员,而我想当一名足球运动员。
想当足球运动员是因为我看了20xx年的世界杯,莫雷拉守门员等人让我对足球产生了浓厚的兴趣。
足球有许多位置,例如:前锋、左边锋、后腰等。你猜我喜欢踢哪个位置?我最喜欢守门员这个位置。我想守住球门,不让对方进球,我们好赢得比赛的胜利。我想要一个足球,还想要一双足球鞋,我更想要一双守门员手套,我做梦也想要这些东西。
我遇到过很多困难,例如:我想让妈妈给我买足球鞋、足球、守门员手套。但是妈妈说:“现在不可以,如果你把学习成绩提高上去,我就给你买你喜欢的足球用品。”我暗暗下定决心:我一定要努力学习,把学习成绩提高上来。从那时开始,我就让妈妈每一天都听写我字词、给我出计算题。一分耕耘一份收获,经过我不懈地努力,我的学习成绩终于提高了。在我生日的时候,妈妈给我买了我想要的那些装备,我高兴极了。拿到我最心爱的装备,我兴奋地对妈妈说:“谢谢妈妈!谢谢妈妈!”我飞快地跑向爸爸身边,眉飞色舞地和爸爸说:“爸爸你看,妈妈给我买的新装备,我们下楼踢足球呀!”爸爸说:“好呀!”
于是,我和爸爸就下楼了。爸爸踢前锋,我是守门员。爸爸射门的时候我一心就想把球抱住,可是足球就像是小老鼠一样,东窜西跳的,我怎么也抓不住,弄的我是丈二和尚摸不着头脑。这时爸爸告诉我:“守门员守门时不是只有一种方法不让对手进球,首先反应要快,然后可以扑出去。”我的疑问来了,为什么要扑出去呢?这样不就离开球门了,不就给对手进球的机会了吗?爸爸回答我说:“扑球的时候与球的距离不能太远,距离太远了就给对手机会了。”爸爸的话使我茅塞顿开。
通过这次踢球,我知道守门员要想守好门,就像我们学习一样得多加练习。以后我要好好学习文化知识,同时也要多多练习守门技术。做一个出色的守门员,这就是我的愿望。