心灵作文600字
放假喽——去鼓浪屿喽!那可是我的第一次旅行哦。
放假的第一天,我们全家就动身去厦门旅行。我们乘着动车近四个小时到了厦门,天色已晚,我们直接去了爸爸妈妈早已预定好的旅馆,美美地睡了一夜。
第二天,我们直奔鼓浪屿,到了轮渡码头那里,我们都兴奋起来,因为鼓浪屿岛就在我们的眼前,整座岛就像一艘大船前行于海上。登上轮渡船,我们离岛越来越近,建筑物也越来越清晰。第一眼看到的是海上的“郑成功”雕像,妈妈跟我讲了很多关于郑成功的故事,我顿时对这位民族英雄肃然起敬。几分钟过后,我们走进了鼓浪屿。
由于对岛上的环境不熟悉,爸爸妈妈就决定乘坐观光车绕鼓浪屿岛一圈。从观光车导游员的解说中,我们才知道鼓浪屿的名字由来:因为岛上有块巨大的礁石,礁石中有天然的洞穴,海浪冲击时发出擂鼓般的“隆隆”响声,这块石头被称为“鼓浪石”,鼓浪屿也因此而得名。
随着观光车的前行,一处处美景展现在我们眼前:几百年的大榕树,一根根“胡须”从枝干上垂到地面;各种具有特色的旅馆建筑物,就像一座座博物馆展现它们的历史风貌;亚热带植物园引种园,总让人想起美好的愿望,可以开花、结果、有收获;最令人充满期待的是那金色的沙滩,因为风不是很大,海浪一层一层地轻拍过来,就像一位母亲亲吻着自己的孩子一样,温柔,细腻。最后,我们决定在此下车,享受沙滩上的阳光浴。
美好的时光总是短暂的,不知不觉已过了中午十二点,我们要回家了,只能依依不舍地离开了。
鼓浪屿,我心灵的旅程从你出发,我美好的梦想从你开始!