音乐作文600字
我将耳机塞入耳朵里,所传来的悠扬乐声将我的神经包裹其中,一瞬间我就像是跌入了漫漫温柔乡般,所有包袱都被我抛在脑后,随着音乐声情不自禁哼起小调,就连恼人的习题在此刻也无比顺眼,一首歌一支笔,一本习题,我就可以坐一个下午。
是从什么时候开始爱上音乐,沉溺其中的呢?我不知道。就只是好像突然有一天,一时兴起想要听听歌放松放松,然后便一发不可收拾的爱上,喜欢上音乐。
它是我的灵丹妙药。
下午坐在飘窗上消磨时间时,我会给自己放一首温柔舒缓的纯音乐,钢琴的乐符敲打在我的心上,我面前好像出现了一个身着黑色燕尾服的美丽男子,专注的用修长的手指抚摸黑白相间的琴键,每摁下一次就是在对我述说一段故事。
傍晚坐在书桌前写题时,我会习惯给自己泡一杯奶茶和放一首歌,有时是温润如玉的男声,有时是清脆高昂的女声,有时是唱遍大街小巷的当红歌曲,有时是仅我一人的宝藏歌曲,它们全都为我响起,戴上耳机时我恍惚的想,这好像就是在给我一人歌唱,我就是这音乐会的唯一听众。
夜深时躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,我会拿起旁边的蓝牙耳机,为自己放一段白噪音,先是细细密密的雨声打在我的身上,再是森林里风吹动树叶的“沙沙”声,最后是站在海边,踩在松软的白色沙滩上聆听海水的流动声。它们在我睡着时偷偷跑进了我的梦里,踩着我的枕头为我洒下一袋子星辰。
我的一天都是由音乐陪伴着度过,它更像我的朋友,在我高兴时唱出欢快的调子,难过时放出舒缓的曲子,我会随着它的节奏或流泪或微笑,或兴奋或悲伤。
我想它会伴我很久,当我头发花白,鼻梁上架上老花镜时,听见自己喜欢的歌,还是会忍不住沉迷于其中。
因为音乐是充满魅力的,势不可挡,向我而来。