背影作文600字
早上,一阵寒风吹过来,我冷得抖了抖,缩了缩脖子,立马把脸贴在妈妈的后背上,顿时一股暖流向我涌来。哈哈,北风先生,不管你怎么吹,有了妈妈的背,我再也不会怕你来吹我啦!我经常坐妈妈的小电驴上下学,每每看见坐在我前面的妈妈那笔直而又瘦弱的背影,一直为我遮风挡雨,可真温暖呀!
每当我早晨醒来时,我揉了揉还未苏醒的小眼睛,向房门外望去,只看见卫生间里的灯亮着,还有妈妈在卫生间里忙碌的背影。这是妈妈在卫生间里为我挤好牙膏,在水杯里倒满水,在脸盆里调好水温……为我打点好一切,让我可以多睡一会儿。
每当我放学回到家时,一进门便看见了妈妈在厨房里忙碌的背影。一头凌乱的卷发,头顶的头发有点稀疏,还夹杂了几根渐渐增多的白头发。这是妈妈在做一些美味的食物,准备着今天的晚餐。今天妈妈上了一天的班,回到家还要马不停蹄地干活。看着妈妈那忙碌的背影,我的心里很不是滋味。妈妈这么辛苦,我还经常惹妈妈生气,让妈妈操心,实在太不应该了,我很惭愧。我心里暗暗决定:以后我一定要早点写完作业,帮妈妈分担一些家务活,让妈妈坐下来休息一会儿。
每当到了双休日时,如果妈妈不用上班,本应该在家里休息吧。可是我看到的还是妈妈忙碌的背影——妈妈在打扫卫生。如果妈妈赶着去上班,就会听到妈妈那急匆匆的声音:“饭我已经做好了,我去上班了,你好好写作业,中午我会回来的。”还没等我回答,只听“嘭”的一声,门被关上了,随后就是那渐行渐远的脚步声。我来到阳台,趴在窗台上看,看见了妈妈骑着小电驴去上班的背影。阳光洒在妈妈的身上,格外耀眼,慢慢的,她的背影模糊了。虽然妈妈每天都唠唠叨叨地说个不停,但我知道妈妈爱我,关心我。
背影,一个平凡的字眼,妈妈每天忙碌的背影,却是最好看的,让我难以忘记。