足球的作文600字
每个人都会有自己的拿手好戏,如:下棋、跳舞、跳绳、打篮球……当然,要学习这些必定是要付出努力的,而我的拿手好戏是踢足球。
从幼儿园到三年级,我一直都没有接触到篮球,直到四年级的时候,我才爱上了足球。
记得那天,我早上起床后,刷完牙、洗完脸、吃完饭,爸爸送我去上学了。在校门口,遇到了邵老师,邵老师也就是现在的足球教练,对我的爸爸说:“你家孩子长得挺壮呀,要不然跟我练习踢足球吧!”而我却迷迷糊糊地说了一句:“好呀!”于是,就因为此事,我才和足球结下了不解之缘。
那时,我刚入校队,什么动作也不会,我刚入队的时候,就要跟现在已经上初二的那批人一起训练,而那时我只有在课余时间去我们的沙子地看他们踢球,渐渐地才学会一些基本动作,例如:扣球、拨球、带球、射门等等。
终于有一天,邵老师让我们踢5打5的足球比赛了。对方队员全是学校的主力队员,其实邵老师就是想让他们和我们练练手而已。随着一声哨响,比赛开始了。对方开球,就在我们刚进入比赛状态的时候,就遭受了一次沉重的打击——1:0。我们好不容易才脱离这个阴影。
于是我们吹响了反击的号角。工程把球传给了我,我左摇右摆,左拨右扣,终于闪出了一个位置。“射门!”球射偏了,可是我没有气馁,积极地在前场抢球。我假装摔倒,其实我是要在他带球的时候,把球断下,而我最后也成功了。可我最后的临门一脚却射偏了,可这次是偏向了另外的一边。第三次,边锋冯一,把球传给了我。我吸取了前两次的教训,这次我没有射偏,球进了!
最终我们以1:3的比分输掉了比赛,可我们却还是高高兴兴的,因为我们进了一球。
赛后,邵老师问我:“你是怎么想的,这样抢球?”我回答说:“哈哈,每一个足球运动员都是一名好的演员。”
我喜欢踢足球,因为它使我懂得了团结、无私、刻苦、坚持的含义。它给了我信心、快乐、力量。
这就是我的拿手好戏——踢足球。