足球的作文600字
“快跑,大脚,传球”。嘹亮的叫声划破了安静的操场,原来,我们班正在与五(5)班PK足球呢!
比赛开始了。猛地一看,都就是由各班级中的足球高手组成的专业球队,正在进行PK呢!首先,由我们班发球,一个大脚球,早已“飞”过了大半场,正好传给了我,我边盘球边闪开五(5)班的攻击,以迅雷不及掩耳之势,来到了对方球门前。我心神镇定,对准对方的球门,用了一个“火焰射门”,球进了。在一片的欢呼声中,我们来了一个开门红……。不知不觉中,上半场结束了,我们保持一分领先,在中场休息时,我发现五(5)班的同学很不对劲,嘴角挂着奸笑,我们大家相互提醒,不要骄傲,只要防守好,不让他们进球就能获胜。
下半场,决赛的钟声已经敲响,比赛又开始了。五(5)班的同学好像吃了什么魔法药似的,功力大增,只见一个“狮子倒挂”就进了一球。现在场地上的比分就是一比一。打到中场了,这样的一个失误,让每个同学的心弦绷得紧紧的。这时,一位同学突然摔跤,手摸球被裁判为手球,罚点球。只见对方的一个前锋来踢点球,我们队的所有同学都感到了一股杀气,并且闭上了眼睛,将所有希望寄托在了守门员上,等待着奇迹出现。只见一个“神龙飞踢”,球不见了,再细一看,球在我方守门员的手中,我们欢呼起来,并且每一个人又重新点燃了胜利的信心。时间一分一秒地过去了,结束比赛就只有一分钟了,大家十分紧张,一位同学一股作气,将“大脚”球送进了对方的球门里,大家兴奋无比。
这场激烈的足球比赛已经结束了。我们班赢得了胜利。大家激动地唱起了《阳光总在风雨后》这首歌。虽然,这场球赛已经过去很久了,但它却深深刻在每一位队员的心中,每每想起,大家都感到万分自豪。