等待作文600字
在四年级周末的一天晚上,我上完奥数课正从黑暗的楼道跑到被灯光照亮的大街上,边想着晚上要吃什么家庭大餐,不由得咋咋嘴巴呢,沉浸在美好的假设当中。
跑下楼后,我惊呆了:别的同学都笑着挥手并说我好可怜,原来妈妈还没来。大街上行人、车辆来来往往,但没有一个是我要找的。俗话说:说曹操,曹操到。于是,我就不停地嘀咕着关于老妈的事,但是,三分钟过去了,还没来。
因为我站累了,所以坐在台阶上等待。那时,没有手机的我多么期待有一部手机,能够把所有的不安和生气,害怕在手机里全部发泄出来。两分钟过去了,依然车水马龙,依然没有找到老妈的踪影,我开始不耐烦了。
旁边有家零食小吃店,我瞧着墙上的钟,接着又恢复到等待中。咦,那是谁?一个矮小的身影急匆匆地向我走来,我觉得很像老妈,就跑了一小会儿步。但确认对方的身份不是老妈,又失望地坐在已经有点热乎的台阶上。
我开始有点生气了,凭什么老妈不来!是不是她不要我了!我甚至想跳上回家的车,回家后把 “在家的老妈”训斥一通!我望着前面的公交车站台,长叹了一口气。
接着,又一个矮小的身影出现了,一头短发,穿着白色的大衣,手插在口袋里,从拐弯处匆匆出来,我眯眼一看,好像是老妈!我跑了一段路,看清了——是妈!妈妈说,是因为堵车迟了......不时掺了几句“对不起”。我心里一阵酸楚,泪水也不争气地流了下来。想到刚开学时,老师拖堂,还要让中队委打扫卫生。等我打扫完卫生下来时,妈妈已等了1个小时!而我等妈妈,满打满算不过十分钟。
我明白了,我们真该好好珍惜现在父母对我们的爱啊!