等待作文600字
把理想比作花,把付出比作雨水,让人一目了然。
我们是高一的新生,不,也不新了,已经两个月了,期中考试都到了,我们的理想还只是种子,因为我们不够努力,还没有开始流汗,没开始流泪,它怎会花开?三年,说长也长,说短也短,每个进入学校的人,相信都抱着考上理想大学而来,但是怎样才能考上呢?说白了,如果你只是守株待兔地进行等待,你一定不会成功,你的种子永远也发不了芽,更何况是开花呢!现在,我开始反思:是我,之前的我不够努力,至少还没有流下足够让我的种子发芽的汗水。
紧紧围绕流汗流泪与开花作文章,中心明确。
应该说现在的我们有着良好的学习氛围,老师分了小姐,互相讨论,互相学习。这是件好事,尽管如老师所言,这样的座位有利也有弊,好学习的同时也好讲话,但是对我而言,利远远大于弊,以下就是证明。
以证明的方式来谈小组讨论的利弊,冲淡了文学性。
第一, 我自己是一个自制力很差的人,凡事需要监督,大家坐在一起时,如果看见别人在认真学习或认真听讲,我又怎么好意思玩呢?
第二, 我在学习过程中碰到困难,容易走进死胡同,并且无心学习其他,瑞碰到不会的,找小组内的成员提点一下,让我不用再纠结。
第三, 也是最重要的一点,我是老师选的组长,虽然我不认为自己能够胜任,而且我一向不爱当这些,但想想对自己有益也就认了。你想想,如果别人问你问题,你作为组长回答不上出来多么愧对大家对你的希望啊!为了能当好这个小组长,我一定要更加努力地学习才行。
距离高考还有三年,这漫长的等待曾又得如何渡过?别人不知,我只知我需要更勤奋,更刻苦,更认真,以最好的姿态欣赏花儿的绽放,然后让我们看看,谁的等待又恰似花儿有盛开。
首尾照应,再次强调中心。