虾的作文600字
今天,我和爸爸一起去海淀公园捞虾。
我们来到公园里,看到桃树上开着密密麻麻的桃花,像一群小蝴蝶在翩翩起舞。在花丛中,一只只小蜜蜂在辛勤地采蜜,都没有时间玩耍。在天空中,有许许多多的风筝,飞得很高很高。
我走到河边,拿起小渔网开始捞虾,捞了好多次,都没有捞到一只虾。我有些失望,垂头丧气准备回家时,爸爸走过来跟我说:“你捞虾的方法不对,应该是贴着岸捞。网不要捞得太浅,虾平时待在较深的水里。”听完爸爸的话,我信心十足,准备再捞几次。果然,捞了几次后,我突然看见网里有一只黑色的小虾在跳。“捞到了!捞到了!”我高兴地大叫:“爸爸,我真的捞到小虾了!”爸爸笑呵呵的说:“那就继续吧!,我相信你会成功的。”
在爸爸的鼓励下,按照爸爸的说法,我们一共捞到了十多只小虾。
爸爸说:“休息一会吧,你已经出色的完成了任务。”可我难奈不住激动的心情,于是蹲在地上认真的观察起我的小虾。
黑色的小虾身体大约有两厘米,胡须有长有短。他们在我的水盆里乱蹦乱跳,还不时地跳出盆外,我想他们一定想回到水里去。忽然我脑子中冒出一个奇怪的念头:我问爸爸这些小虾哪只是雄虾哪只是雌虾,爸爸告诉我可以通过两个方法判断小虾的雌雄。一个方法,根据虾的胡须长短分辨雌雄,胡须长的是雄虾,短的是雌虾;另一个方法,根据虾的步足形状分辨雌雄,雄虾的步足比雌虾的大且长。
按照爸爸的方法,我数了一下,有四只是雄虾,有六只是雌虾。
我站起来伸了个懒腰,看到太阳快落山了,桃树上挨挨挤挤花朵正对着我笑哩。