虾的作文600字
一身褐红色坚硬的外壳,一对强壮有力的钳子,加上钢针似的胡须,既像一个全副武装的盔甲战士,又活像一位老态龙钟的老人,弯着腰,扛着背,。这就是我养的那只可爱的小龙虾,它是我和妈妈在买菜时在菜场里捡回来的。
它虽然是只虾,但前面加了个龙字,就不一样了,俨然古代穿着盔甲的战士,我给它取了个名字叫“小龙”。它在我们家养了一段时间,长得更加强壮了,两颗小圆球似的眼睛,时时刻刻瞪得圆滚滚的。难道它不睡觉?我带着问题向妈妈请教,妈妈告诉我:“它和小金鱼一样都没有眼睑,眼睛是不会闭起来的。”我看着它圆圆的眼睛,坚硬发青的背部,最引人注目的是它的那对大钳子,常常挥舞着这铁一样的“家伙”保护自己,看它那傻样,它还真以为自己是戏台上的一员武将呢!
在我们家的鱼缸里,它可能觉得这里环境还不错,常常一个人自由自在地散着步。我在鱼缸里放了一片菜叶,白天它可以在菜叶上玩一玩,晚上还可以把它当作被子盖在身子呢!
“小龙”这钳子还真不是做道具用的,夹起人来可疼了,一天,我用铅笔伸进水里去逗它,谁知它竟然不感兴趣,不理会我,走到另一边去了,我不甘心,用铅笔又敲了它一下,这一来它可发火了,挥舞着大钳子朝我走过来,八条小腿一起助威,大钳子一下钳住了我的铅笔,而且钳得很紧很牢,任我怎么拔也拔不下来。它那圆球般的眼睛鼓突突的,似乎射出愤怒的火花。全然不念我的“救命之恩”,最后,我只好缴械投降了。而它呢?却将铅笔高高举起,做出投降的样子!不!是“胜利”的样子,就像我们双手做出“v”的形状,对!就是表示胜利的手式。它钳人是它的本能,是自我保护的能力,不让别人伤害到自己,它在鱼缸里得意轻松的样子,还真像一位胜利归来的盔甲战士呢!
虽然“小龙”对我从来都是不甘示弱,自认为是个多了不起的盔甲战士,可我却一如既往地珍爱着这只可爱的小家伙,把它当作我最要好的“朋友”。