委屈作文600字
我一生最怕见的就是那白大褂,小时候我只要一闹,外婆就变着脸吓唬我:“再闹,就把你送到医院打一针!”一想起那亮闪闪的针,我的腿就会发软,哪还敢再闹下去。直到现在,能抗的病的都靠身体的抵抗力挨过去,能不见的针头就不见。可是这次来势凶猛的“流感”还是与我“狭路相逢”了!
害怕归害怕,针还得打。谁叫我不爱锻炼,容易感冒呢!医院的输液室里人不怎么多!很快就轮到我“上场”了。尽管我已做好“视死如归”的心理准备,摆出一副董存瑞炸碉堡的英姿,但医生一扎下去,仍然疼得我直吸冷气。
打完针,我站起身来准备离这个“鬼门关”。突然,门外传来一阵哄哄的声音。
我抬头一看,原来是位年轻的阿姨抱着她的孩子来打针。那个小弟弟看到穿白大褂的护士阿姨,就像见到了“魔鬼”,拼命哭喊着:“我不打针!我不打针!”小弟弟的妈妈不停地哄他:“宝宝乖,打完针肚子就不疼了啊。”可不管怎么哄,孩子就是死活不肯进门。那位女医生见了,忙走过去,温和地说:“别怕!别怕!阿姨打针一点都不疼的。喏,这个小姐姐刚打过针,不信,你问问他。”医生阿姨转过头冲我眨了眨眼睛。唉!打掉牙还得往肚子里吞啊!摸到那还在阵痛的胳膊,再看看那两眼直盯着我的小弟弟,我就撒了一次谎吧,谁让我们是“难姐难弟呢!”“一点儿都不疼!真的,你看我什么事都没有!”小男孩一下子被哄住了,高高兴兴地跟着医生走了,我像做贼一样逃出医务室。“坏姐姐骗人,骗人!”那孩子清亮的哭声,不但让我没有半点委屈,我还满脸胜利感。
再次在医院的输液室里见到那个小男孩时,他已经不再那么害怕打针了,想想那次甜蜜的委屈还是很值的!