委屈作文600字
泪水是感情的流露,或喜悦,或激动,或悔恨,或委屈,或悲伤……而我便是因委屈而流露。
昨天中午,我正在看电视。突然妈妈跑到我跟前,对我说:“去煮米饭!”我说:“米饭不是从来都是你煮的吗?去煮吧,别挡我看电视。”说完后,我便换了一个位置看电视。"妈妈看我这样,走到我的身边对我说:“你也是这个家庭的一分子,谁规定米饭必须是我煮了?如果你再不去煮米饭我就把电视关掉。”听妈妈这样说,我有点生气,怒气冲冲地对妈妈吼:“就是我规定,米饭必须是你煮的!”妈妈听到这里生气了,直接把电视关掉并问我:“到底去不去?”我看妈妈生气了,害怕她打我,怯懦地对妈妈说了一声:“去。”
来到橱房后,我先窊了两盖子的米,然后把石头和稻捡掉,又放了一次水摇一摇,把没有看到的石头与稻捡掉。最后,把那些水放掉。就这样我又来了一遍,可是就在第三遍的时候,我不小心把水弄了出来,结果被妈妈看到了。妈妈这人最爱干净,看我把水弄洒后十分生气,打了我一下,我委屈地说了一声:“我不是故意的!”妈妈听我这样说后更加生气,对我说:“你竟敢狡辩”于是,又打了我几下,我放声大哭。妈妈说:“哭什么哭,快把米饭煮好!”就这样,这顿米饭被我哭着煮好了。
唉!妈妈,您可知道您打我时,我有多么委屈?但是,我后来想一想其实是我之前说话太过分了。如果是平时,您一定不会因为一点水打我;所以,归根到底还是我的错。因此,我要向您说一声:“妈妈,对不起!”