委屈作文600字
人们常说:“男儿有泪不轻弹”,可我却认为“那是未到委屈时”。因为我就曾流下过委屈的泪。
那天,因为妈妈要上晚自习,所以我一直在她的办公室写作业。当我写完作业时,妈妈刚好也下课了,于是我就向她要回我的电子宠物。因为妈妈上课前答应过要帮我找,并许诺如果找不到,就再给我买个新的。妈妈搬来凳子站上去,往书架上看了看,奇怪地说:“咦!今天上午我明明看到它在这儿的,现在怎么没了呢?”这时妈妈怀疑是我想多要一个而把它藏起来了,我没有拿当然不会承认,可妈妈偏认为是我拿了,而且还像福尔摩斯一样进行分析:“第一,你有作案时间。因为我去上晚自习时只有你一个人在办公室,有充足的时间把它拿走藏起来;第二,你有作案动机。你把它藏起来的目的是想让我再给你买个新的;第三,你最有作案可能。因为办公室里只有你一个小孩子,大人怎么会喜欢一个电子宠物并不经人允许就拿走呢?”妈妈分析得头头是道,还执意不听我的申辩,本来就不善言辞的我委屈地哭了。妈妈一看我掉下了眼泪,也不作声了。
第二天早上,我们一来到办公室,妈妈就赶快问其他老师:“有没有人见到我家孩子的电子宠物?”马老师说:“我这儿有一个,不知道是不是他的?”妈妈接过来一看,果真是我的,就问:“是他的,怎么会在你这儿?”马老师说:“我还以为是我们班学生的,就随手放在抽屉里了。”妈妈不好意思地对我笑了笑说:“看来真是我错怪你了,对不起,儿子。”就这样,一场冤案终于被澄清了,虽然妈妈已经向我承认了错误,但是我还是想对她说:“法官断案还要以事实为依据呢,你怎么能够仅凭自己的猜测就给我扣上了莫须有罪名。妈妈,你要相信你的儿子,不要再制造冤假错案了。”