委屈作文600字
国庆节放假前的某一天,我身后的那位同学也许以为我没有尺子,就借给我一把。这下子教室里可沸腾起来了,全班同学都说我在和那个同学谈恋爱,他们总拿我开玩笑,我心里气愤极了!借把尺子就是谈恋爱?!可我不善言辞,无法和他们争辩。我的心里就像压了一块沉重的石头一样,我甚至不想去上学了。
我把内心的委屈告诉了妈妈,妈妈笑了,笑得眼泪都出来了,也笑得我莫名其妙。之后,妈妈劝慰道:“男女同学之间相互帮助是很纯洁的同学情谊,不能把它歪曲成恋爱。你们才几岁呀?牙还没换完呢,怎么能谈恋爱?!你们离谈恋爱的年龄还远着呢,你们的年龄,根本不懂什么是恋爱,所以不要把同学的话放在心上……”
我不太懂妈妈的话,继续问:“如果同学们把这件事告诉老师,老师会不会认为我和那个同学谈恋爱呢?”妈妈安慰我说:“你是班里最小的,比他们小两岁左右,他们都不懂什么是恋爱,你会懂吗?老师是不会相信他们的话的。”
我的心里还是很忧虑,接着问:“如果他们继续这样开玩笑,我会崩溃的;可是如果我把这件事告诉老师,老师肯定会批评他们,他们肯定会怪我,也就不跟我玩了……”“你们的日记本不是经常交给老师吗?你可以把内心的想法写成日记,老师看了以后,就会明白你的想法。这样,老师既了解了你内心的想法,又不会去批评你的同学,这样岂不两全其美?”妈妈劝慰道。
于是,我按照妈妈教我的办法,把自己的内心世界表白出来。亲爱的老师,您能理解我吗?知道这件事以后,您一定不要批评他们啊!我担心他们不跟我玩,那样我多孤独啊!还有,怎样才能让大家弄清楚什么是友爱,什么是恋爱呢?怎样才能让类似的事情不再发生呢……