环保袋作文600字
大年初七,阳光灿烂。妈妈把家里的衣柜彻底整理了一遍,也收拾出了一些旧衣服,准备扔掉。我看着妈妈用塑料袋装起来的旧衣服,灵机一动,拉住她恳求:“妈妈,先别扔,或许我们可以......用它们做一个环保袋!”
“做环保袋,能行吗?”妈妈将信将疑地问。“当然了,你和我一起做吧!做好了,你以后去买东西就别用塑料袋了,自己做的既环保又实用。”我拍着胸脯保证道。
我们从袋子里找出了两件棉布旧衣,比划着大环保袋的尺寸,各从它们的身体部分裁出两块长方形的布,叠在一起。再拿出针线,将两块布缝合,留出袋口。接着从袋口往外翻一厘米左右,缝制一条边,这样袋口的毛边就完全隐藏起来了,不用担心跑毛,而且看起来精致了很多。缝合过程中一定要小心,不然就会像笨手笨脚的我那样被扎到手。缝好之后,把内侧向外翻出来,环保袋的大肚子就完成了!
接着,我从刚才的旧衣服上裁出两条布作为包带,缝在袋子的内侧,一个环保袋就完工了。我拎起袋子,左右翻看了一番,自豪地跟妈妈说,“不错吧?”“不错是不错,不过,不知道用起来行不行?”妈妈看着单薄的包带,有点担忧地说。“对啊,一层布做的带子是有点靠不住。”我一边咕哝着,一边把目光重新投向旧衣服。“我可以从袖子上多裁几条布,把它们编织一下再缝上去,这样就结实了!”妈妈摸摸我的头,赞扬道:“这个注意真不错,而且更好看了!”
说干就干。我们拆了包带,重新裁布、编织,缝上密密的线。完成后,我又到衣服上找了几粒扣子,缝在包带尾部,这样就看不出包带的针脚了。
忙乎了半天,一个好看又实用的环保袋就完工了。看着亲手缝制的环保袋,我心里别提多有成就感了!