美丽的作文600字
我们的校园犹如仙境一般,刚进校园,映入眼帘的是三幢高大的教学楼,从天上看就像一个巨大的“f”字,是我童年的美丽花园,我是在这儿度过欢乐的童年。
刚进校园,就被一幅巨大的屏风遮住了,好像后面的东西很神秘似的,如果,你会去注意这幅巨大的屏风,一定会觉得这个屏风很精致,上面刻着孔子在教书的情景,学生们坐在下面,全神贯注地听着老师讲的话,我仿佛也听见了学生们朗朗的读书声?:“人之初,性本善。性相近,习相远……”要屏风的上面,还刻着三字经的全集和几段论语。
绕过幼儿园,就可以看见绿草如茵,花团绵簇,绿树成阴的小花园,在那里,几乎布满了高大魁梧的榕树,那叶子有着或浓或淡的新绿,再加上五彩缤纷的小花,粉妆玉砌。那高大魁梧的榕树像一把撑开的巨伞,天上那耀眼的霞光从重重叠叠的枝丫,漏下了斑斑点点细碎的日影。那细碎的日影仿佛是天上调皮的小星星从天上降临在我们校园的小花园里,都不舍得回去似的。一阵风吹来,那些高大魁梧的榕树叶子会响起“沙沙沙”的响声,仿佛是这些榕树在开音乐会,榕树的叶子在伴奏,树干正要亮亮自己的嗓子呢!
欣赏完了美景,我们来观赏南大门的一尊雕像吧!
雕像矗立在一个美丽的花坛上,花坛里满是五彩缤纷的花儿,有点儿像织不完的锦锻,像天边霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,是它们,衬托着这尊栩栩如生的雕像,这尊雕像演泽的是一位教师和一位学生将那洁白的鸽子放飞的情景。
虽然,我们的校园比不上那壮观的大海那么好,比不上奇峰罗列的桂林山那么好,但是有哪一个地方可以比得上我们校园的景物那么好呢?