美丽的作文600字
世界上的每一个人的双手都是独一无二的,大至肤色,小至皮纹,每一双手都是唯一的。
去年暑假的一天,我从超市采购完,手里拎着两大袋子准备回家。不巧正逢太阳最毒辣的时候,感觉自己下一秒就要被烤焦了,我不由得加快脚步,想快点回家。在我前面,蹦蹦跳跳,走着一位小男孩,边走边拍着篮球。我心想,大街上这多危险啊,一会儿球还不得滚了……。
说时迟,那时快,篮球还真的跑了。不过,它没滚到别的地方儿,而是以箭飞驰一般的速度,滚向了我。我还没来得及躲闪,只听到“啪嗒”一声,我手中袋子已掉在地上裂开。那个男孩也吃惊不小,呆呆地站在原地,一动不动。眼睛瞪的像核桃铜一般大,他那双淘气的双手,像无处安放一样,过了好一会儿才反应过来,连忙向我道歉后,这才去追早已滚远的篮球。
我蹲在原地,一边嘴里埋怨小男孩的冒失,一边一个人捡起散落一地的东西,可此时太阳好像丝毫没有减弱架势,依旧高挂天空。
等我捡完东西,男孩早已消失无踪了,我只好灰溜溜的向小区大门走去。到了门口,我发现我根本没办法用手开门。这时,一个胖嘟嘟的小手伸了过来,我顺着手看去,原来是刚才那个冒失的男孩。可他那双小手根本不足以推开大门的力量,他的手已经在颤抖了。
他把球放在一边,又一次用双手去门,示意让我先进去……。此刻,我再看他的手,完全不像刚才那种淘气冒失的手。进去之后,他一手抱球,一手从我手中拿过一个袋子:“我来帮你吧,刚才是我不对的,对不起”——还是那双胖嘟嘟的小手,你是那样美丽,那样充满着歉意。
一双美丽的手,不只是外在的美丽,不是手多么光滑和洁白如云;她也是人心灵的窗户,一个人心地美好,她自然也是美丽的。