xx年12月12日12点后,在城中小学晴雨操场内,威严的秦始皇刚刚退下,拔苗助长的农夫就出现在我们眼前,不一会儿,活泼可爱的小兔子们又在森林里蹦来蹦去……你可不要以为这是时空穿越,其实这是我们城中小学开展的四年级读书节童话课本剧表演活动呢!
你看,台上的演员都各自投入到自己的角色当中:《鹬蚌相争》中鹬和蚌相持不下时皱着眉的神情吸引了观众们的目光;《亡羊补牢》中邻居大伯意味深长的话语使观众们回味无穷;《小青虫的梦》里演员们优美的舞姿让观众们陶醉其中……
我们班的《狐假虎威》也不赖!耿天悦扮演的花狐狸眨巴着眼睛,摇着头,扭动着身子,甩着尾巴上场了。她这臭美的样子让观众们忍俊不禁。花狐狸左手抚着下巴,右手叉着腰,用又尖又细的嗓音慢条斯理地说:“我是一只花狐狸,专门爱动坏脑筋……”台下观众们又忍不住了,爆发出一阵笑声。狡猾的狐狸终于被许蕴馨扮演的大老虎发现了,狐狸眼珠子骨碌一转,想出个坏点子,老虎被骗得团团转,两个人一前一后走进了大森林。狐狸昂着头,挺着胸,大摇大摆地走在老虎的前面,一副不可一世的模样;老虎猫着身子,伸着爪子,皱着眉,东张西望,一副胆战心惊的样子。主角们卖力地演出,我们配角们也不能落后!小鹿摇着头上的角;野猪胖胖扭动着滚圆的身子;我扮演的小猴也高兴地翻了个筋斗……我们合力打造的《小苹果》改编歌曲《小萝卜》更是让观众们笑翻了天:他们有的敲打着地面,有的捧着皮咧着嘴,有的还笑出了眼泪……晴雨操场内充满了欢声笑语。
这次的活动不仅丰富了我们课余的生活,更让我们在轻松快乐的气氛中获取了知识。