走近作文600字
生活中的感受有很多只有走近,细细地品味其中千丝万缕,万语千言,才能知其真正的。
如今,的头上早就爬满了白发,可爷爷奶奶却依然像两个稚气未脱的小,整天为事吵的喋喋不休。每次我都急着劝架,可都只是笑笑。一开始我以为只是上了年纪正常的现象。
喏,你听,他们又在吵架了,又是什么事呢?原来是因为爷爷去买菜,想吃,就买了,可奶奶不知怎么的,就是不同意,可妈妈还是把它蒸了,于是有了这一幕。还有一次,奶奶外出打麻将,刚要出门,爷爷不由分说把自己当成了门,卡在了家与麻将室的路上,也免不了一顿口角。瞧,奶奶的脸红的像夕阳的余晖,嘴巴溅出的口水,快够爷爷洗澡了,可爷爷依旧挪不得半步,最终奶奶也没去成。我就想,他们这个年龄打打麻将不是挺好,非要让对方不才罢休吗?
像这样的事情还有很多,例如奶奶不给爷爷抽烟,爷爷不让奶奶瞎买东西真的觉得大人的世界很复杂,让对方开心不好吗?我去问妈妈,为什么爷爷奶奶互相讨厌对方却要在一起过一辈子。妈妈听了说我太小,不懂大人的世界,我一边回房间,一边细细咀嚼妈妈刚刚的话,再那么些年爷爷奶奶的,发现我是根本不懂爱呀!
原来,奶奶不给爷爷吃鱼是因为,爷爷之前因为吃鱼,被鱼刺卡住了喉咙,去了医院,拿出鱼刺又因为喉咙不舒服一天没吃饭。而爷爷不让奶奶去打麻将,也是因为上个月奶奶打麻将,打到12点,困的都睁不开,直接睡在了客厅沙发上,后来还着了凉这样的事情数不胜数。
两个人都记不得对自己有害的事,却总惦记着对方的事,看似在吵架,难道真的是这样吗?
原来,我根本不懂爱!的长河依旧没冲淡爷爷奶奶之间最珍贵的关爱,他们依旧履行这个,就好像在婚礼殿堂的承诺。
这些千言万语,唯有走近,才能明白,知道它的味道啊!