蝌蚪的作文600字
学校后花园里有一个池塘,每年春天都有许多小蝌蚪在这里“安居”,还会有许多同学驻足观赏。可是,蝌蚪那副圆脑袋、短尾巴、黑不溜秋的模样,一直令我非常讨厌,看着心烦。池塘边可找不到我的身影。
午后一点的铃声回荡在我们的耳边,大家都迫不及待地冲出教室,我跟随着人群,来到后花园去呼吸新鲜空气。“小蝌蚪真可爱!”“瞧它们的小尾巴甩得真快!”清脆的笑声从池塘边传来,那里围着许多同学,他们正有说有笑地逗着蝌蚪玩。难道真的这么有趣吗?好奇心驱使着我,慢慢地挪向池塘边去看个究竟。
来到了池塘边,我蹲下身来,仔细地观察着。突然,我惊奇地发现,在水面上泛着的一片小树叶上,有三四只圆脑袋、短尾巴、黑不溜秋的小东西——蝌蚪正用嘴巴贴着树叶,不知干什么,嘴巴总一张一张的,样子好玩极了!这时在我的脑海里立刻出现了一个小问号:如果我把手放进水里,它们会不会也贴着我的手呢?我小心翼翼地把手伸进水里,静候着。果然,一只蝌蚪径直向我游来,停在我的指尖上,顿时,我感觉手上痒痒的,好像有什么东西在“吮吸”我的手。过了几分钟,我的手上竟停满了二十来只蝌蚪!它们用嘴贴着我的手,尾巴却一摇一摇的,那姿态悠闲自得得很,就像跳着整齐优美的集体舞。我轻轻抖抖手,那些小东西竟然原地不动,就像粘上胶水似的甩也甩不开,看来小蝌蚪的“粘人功”还真的不错呀!于是,我的手开始与蝌蚪共舞,尽情地摆弄着各种姿势,水中这双黑白相间的手简直美极了!这些舞动的小精灵们吸引了越来越多的同伴,它们把我的手“吸”得洁白如玉,我的手就像洗了一个痛痛快快的“蝌蚪浴”,舒服极了……
美妙的“蝌蚪浴”让我喜欢上了小蝌蚪。我每天都要抽空去看看它们,和它们打声招呼,和它们一起玩耍。