现实的作文600字
我们大家都学习过《孔融让梨》这篇文章,这个里面的故事讲了一个叫做孔融的小孩,将自己的梨让给了一个比自己小的孩子,被大人所称赞的故事。但是今天在现实中就发生在我身上的这样一件事情。
今天是周末,我们都没有上学,我们家的邻居跟我们家的关系非常好,我跟邻居的孩子也是同班同学,我们的关系也非常不错,所以今天邻居家的阿姨带着他们家的孩子到我们家一起玩耍,我们两家的爸爸妈妈坐到一起聊天喝茶,而我就跟跟小朋友一起玩玩具打游戏,玩的不亦乐乎。
我们两个平时关系也不错,就在今天我们两个一起玩一个机器狗玩具的时候,他非常喜欢这只机器狗,所以一直玩,我也觉得没有关系,就让它一直玩耍,可是到了中午的时候,邻居阿姨要带着她回家了,这个时候他就要带着我的机器狗要回家,这个时候我就有点不愿意了,就抢回了我的机器狗不愿意让他拿走,这时候妈妈走过来告诉我,就让他拿回去玩耍嘛,你们是这么好的朋友,只是一个玩具而已,别因为这个玩具破坏了你俩的友情。
妈妈还说她比我小一点,后来妈妈就给我讲了孔融让梨的故事,我也突然间觉得作为一个大一点的小哥哥,这一个玩具让给他是应该的,即便是其他的东西,我作为大一点的也需要让给比我小的孩子,这毕竟是中华民族的传统美德嘛,所以我便把这只机器狗让给了他,而且把这只机器狗送给他,告诉他可以随时来我们家玩耍。
邻居阿姨看到这一幕后也非常的高兴,觉得我真的是一个好孩子,通过这样一件事以后,我的同学他也非常的感激我,我们两个关系变得比以前更好了,妈妈也夸我长大了是一个好孩子了。
孔融让梨这个故事不仅仅是让我们看一看了解而已,更重要的是让我们在生活中要学会运用,尤其是当事情发生在自己身上的时候。