现实的作文600字
梦的确是虚幻的,但在梦中的人们是最真实的。在我的梦中人人都是平等,高尚的。
我认为我梦里的世界跟现实世界时完全相反,现实世界要比梦里的世界残酷多了。它们本质上是完全不一样的,在残酷的现实世界和虚幻的梦乡,我还是比较倾向于梦里的世界。它们的区别很多,以我的角度看,主要的区别有2种。
其一,现实世界不太平,现在的和平时以前的惨烈的代价换来的,而且还是有很多国家在打仗,为了保护国家,各国的人们都得提心吊胆防备。中东地区是世界石油出产众多的地方,同时也是最不太平的地方。为了争夺石油和珍贵的水资源,本地个国打得是你死我活,那里成了国家称霸的战略要地。世界不太平,人民也不太平了,不要说生活水平的降低,甚至在这个比较发达的世界里有些人连饭都吃不上。我梦中的世界是永远和谐的,国家都很和平,人民生活快乐。
其二,环境条件的劣质。我们只有1个地球,它是我们最宝贵的家园,如果我们继续为了自己的私欲去污染它,那么最后受伤就会是我们。现在,地球环境在持续恶化。别看地球百分之70都是大洋,看着水可真多啊,很多水源都被污染了,人们喝了跟”毒药"有什么区别!我们不珍惜水资源,最后一滴水将是我们眼泪!而我梦中世界就与之不同了,环境优美,绿树成荫。
我从和平,环境两个角度来观摩这个世界,因为有这样的现实世界,所以我才会期盼着将来的世界会和我梦里的一样和平,美丽。让我们一起来改变这个残酷的现实世界,把它优化成自己梦里的美好世界,贡献自己的一份力量!让这个世界脱胎换骨,我的梦世界的梦!