景的作文600字
那段时间,我的心田上荒草纵横,荆棘丛生。
小升初的期末考场上,我发挥失常,十分简单的试题错的一塌糊涂。拿到试卷的那一刻,我的脸霎时变白,比试卷上留下的大片空白还要白几分,那一抹鲜艳的红色如同滴着血的镰刀,一朵一朵的割掉了我心田上的鲜花,令我心头隐隐作痛。
事实上,这次失败对我打击真的很大,我没有像往常那样闷在家里哭了一晌,便没心没肺的打球去了;也没有像往常那样中午难过的吃不下饭,晚上再吃两碗饭,打着饱嗝还硬要再来一碗……
像这样的暑假,本应闷在房间里打游戏,傍晚时分再买两瓶可乐和一些卤味来庆祝的,可我却反常地在父母的不理解和同学们的嘲笑中,度过了那个炎热焦心的假期,迎接残忍的现实和新的校园以及会痛的十三岁。
此刻,心中的那片净土上暴雨倾盆,龙卷风席卷着田野,一切的一切在风中渐行渐远,留下的只有漫天飞舞的花的碎片,以及风车的残骸。
不久,在大连的军港,我看到了震撼的一幕,一只黑色的鱼鹰瞪着双眼悬在波光粼粼的水面,刹那间,目标锁定,展翅俯冲,伸爪,收紧,整套动作行云流水,没有丝毫拖沓。爪中是一条银白色的鱼,小鱼已经愣住了,一动不动,鱼鹰满意的抓着它,贴着水面,朝岸边飞去。忽然,小鱼骤然剧烈抖动,吓的鱼鹰一松爪,扑通一声,小鱼掉进了水里,一溜烟没影了,只有水面上飘着的几处血丝在波纹中散开。我豁然开朗,我不就像那条鱼吗?同样身处困境,一开始都迷茫自疑,只是小鱼及时醒悟,忽然反抗,而我却依旧沉浸于心田上那片花田被毁的哀伤中。
人生总要面对困境,在困境中迷茫是正常的,但如果一味的迷茫、彷徨,终究会被生活的龙卷风所吞噬。
“妈,你相信人的心中都有一片花田吗?”
“说什么瞎话,整天傻乎乎的。”
我并不是因为挨骂而伤心,因为经历了风雨,心中的花田早已恢复,漫山遍野,令人沉醉,心田上的风景,以后都不会再消失了……