集体的作文600字
在一起同甘共苦,度过了三年时光的我们,是一个积团结互助、不服输的集体。
三年前的9月1日,我们在一起聚首,组成了一个7班。
我们是一个调皮的集体。在刚开学后,班级矛盾不断。有时从门外走过,冷不丁飞出一只铅笔盒。当你正在为自己逃过一劫时又会有乱七八糟的东西飞出来。在课上,老师正讲得起劲时,打的闹的喊的叫的,什么样的都有。还不时传出“你拿错笔啦,这是我的!”“哇。你干吗捏我啊!”“嘿!我的笔袋啊!”的叫声。还不时地有文具在天上飞舞。老师气的,皱着眉头在讲台上直跺脚,还不时的扯着嗓门在班里大叫。可是一点用都没有,反而让我们越喊越起劲,还在教室里乱跳。直到班主任怒气冲冲的进教室来整顿时,我们才安静下来。
我们是团结互助的集体。踏进初一的殿堂,我们少了预备的调皮,多了一份矜持。在小小的教室里,课间的喧闹已经不见了踪影,多的是一份对学习的渴望。从窗口向里看,原来的混乱已经被良好的学习环境所替代。这笔在纸上刷唰的书写声,像优美的旋律。偶尔有“这道题怎么做,你教教我!”“好的。”接着又是刷唰的笔声。上课时的聚精会神代替了原本的吵闹。我们就这样成长。
我们是不服输的集体。初二的学习生活永远是紧张跟艰苦的。在操场上,我们在练习1000米耐力跑。我们一个个跑得满头大汗,赤红赤红的脸蛋,扑哧扑哧地狂喘粗气。虽然我们跑的狼狈不堪,但我们没有一个放弃,都坚持了下来。有几个小胖,因为体重的原因,没及格,但也到了终点。
我们的集体团结,我们的集体互助,我们的集体不服输。